mima.kouki23
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 6 جوان 2014
- المشاركات
- 28
- نقاط التفاعل
- 55
- النقاط
- 3
أحسن تحلية في سهرة رمضان خاصة بعد كل الأطباق التي تناولناها
المقادير:
03- حبات ليمون أو 2 كبرتين .
02- بيضات نفصل عن الصفار .
200غ سكر عادي.
01- ملعقة صغيرة فانيلا .
01- ملعقة كبيرة فرينة.
01- ملعقة كبيرة نشاء .
zesteننزع قشور ليمونة .
كيفية التحضير :
الخطوة الاولي نعصر حبات الليمون والمقدار الذي نتحصل عليه من عصيرالليمون نضع نفس المقدار من الماء مثال :كأس عصير=كأس ماء ونضيف اليه قشور الليمون ونضعه فوق النار ليسخن فقط
في الخطوة الثانية الخلاط نخلط السكر مع 2صفار البيض ونضيف ملعقة الفرينة و ملعقة النشاء وملعقة الفانيلا
ونضيفه الى الخليط السابق تدريجيا مع الاستمرار بالخلطzeste نأخذ عصير الليمون نصفيه من
حتى ذوبان السكر ونضعه فوق النار ونحرك حتى يعقد ثم نتركه يرد
في الخطوة الثالثة بواسطة الخلاط نخفق بياض البيضتين حتى يصبح كالتلج
وفي الخطوة الأخيرة نخلط الخليطين مع بعضهما .
للتقديم:
ونضع في طرف الكوب قطع من الليمون La créme échantier للتقديم نضعها في أكواب ونضع من فوقها
المقادير:
03- حبات ليمون أو 2 كبرتين .
02- بيضات نفصل عن الصفار .
200غ سكر عادي.
01- ملعقة صغيرة فانيلا .
01- ملعقة كبيرة فرينة.
01- ملعقة كبيرة نشاء .
zesteننزع قشور ليمونة .
كيفية التحضير :
الخطوة الاولي نعصر حبات الليمون والمقدار الذي نتحصل عليه من عصيرالليمون نضع نفس المقدار من الماء مثال :كأس عصير=كأس ماء ونضيف اليه قشور الليمون ونضعه فوق النار ليسخن فقط
في الخطوة الثانية الخلاط نخلط السكر مع 2صفار البيض ونضيف ملعقة الفرينة و ملعقة النشاء وملعقة الفانيلا
ونضيفه الى الخليط السابق تدريجيا مع الاستمرار بالخلطzeste نأخذ عصير الليمون نصفيه من
حتى ذوبان السكر ونضعه فوق النار ونحرك حتى يعقد ثم نتركه يرد
في الخطوة الثالثة بواسطة الخلاط نخفق بياض البيضتين حتى يصبح كالتلج
وفي الخطوة الأخيرة نخلط الخليطين مع بعضهما .
للتقديم:
ونضع في طرف الكوب قطع من الليمون La créme échantier للتقديم نضعها في أكواب ونضع من فوقها