مقروط الكوشة
كي الطيبيه في الدار يجيء يابس على هدي لازمك الطيبيه عند الخباز
العجين
المقادير
علبة مرغرين لابال 250غ ننزع نصفها ونملا الفراغ بالزيت نتحصل على كيلة مرغرين + نص كيلة زيت اخدميهم مليح بيدك حتى يتجانس الخليط
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F--uu4c4Oqmco%2FUsp-HwLniNI%2FAAAAAAAABLc%2FkhJ7fuqjMiA%2Fs1600%2F13348237261.jpg&hash=28f86c2f5ecfc51c2346248e9fbb0856)
اضيفي صفار بيضة وكملي خلطي بيدك مليح
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-fytJUp80uuY%2FUsp-IrA0qCI%2FAAAAAAAABLk%2FkqJdzczxT3k%2Fs1600%2F13348237841.jpg&hash=da986559e3688336440f1a7ee621a168)
اضيفي 3 كيلات دشيشة يعني سميد منزوع منه الرطب وحكي جيدا بالايدي + شوية ملح
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-_q4ee919B6U%2FUsp-JW4vUXI%2FAAAAAAAABLs%2FSBt662VYi-k%2Fs1600%2F13348238261.jpg&hash=5f7a7daceddb7d4744da3508ee60d3ba)
اضيفي 2 كيلة فرينة ونص خميرة كيميائية حكي مليح بالايدي
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-uYYmiQIe77c%2FUsp-KuNZV7I%2FAAAAAAAABL0%2FvCA3cjwQkPs%2Fs1600%2F13348238641.jpg&hash=e068475c1ea83114b39d8819cfb6e0cc)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-X19EDwCJI34%2FUsp-LmF4dVI%2FAAAAAAAABL8%2FJVHHQnxaY1Y%2Fs1600%2F13348239131.jpg&hash=bb7f32378cbc0641ed99a5dd5b8e40e0)
الان اعجني باصابعك بحوالي نص كيلة ماء بارد او اكثر بقليل
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-ZjOlXK5Yu9M%2FUsp-MmbDROI%2FAAAAAAAABME%2FkSBM7anPc00%2Fs1600%2F13348239531.jpg&hash=db8e15c03d212f16f9d9abe324534ab9)
غطيها بكيس نايلون وخليها ترتاح ربع ساعة
حضري لوازم العمل فرينة وسكين نقاش والغرس والطابع
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-shmlEI8aNkM%2FUsp-Np1ok3I%2FAAAAAAAABMM%2FduLCdOoxs_s%2Fs1600%2F13348239991.jpg&hash=168eb6b6f4a2fcffe3af90357ff1315a)
اقسمي العجين على اربعة والغرس على اربعة
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-mkERDW8Hq7o%2FUsp-OmIBdvI%2FAAAAAAAABMU%2FGu6RIQ53kxk%2Fs1600%2F13348240361.jpg&hash=d9a5237cde8cc708d78e821f6c4346fc)
سطحي العجين حرابيش بطول 50سم وعرض 7 سم خلي الفراغ بيناتهم
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-WAmlzaLDKQ8%2FUsp-PqQJXcI%2FAAAAAAAABMc%2F6WyEvUfO16Y%2Fs1600%2F13348240851.jpg&hash=a5c4301b4acf19f742f4acc4d186acf4)
ضعي وسطهم الغرس
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-XkPfzS2_egw%2FUsp-QnDqYLI%2FAAAAAAAABMk%2FhsPSat0RiOQ%2Fs1600%2F13348241201.jpg&hash=a90168d59755ec381c61ed17a88af339)
لميهم مليح واضغطي جيدا ما تخليهمش مفتوحين
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-vqTcW3pDrps%2FUsp-RkV7-GI%2FAAAAAAAABMs%2FCTXaw88JYc4%2Fs1600%2F13348241621.jpg&hash=cd020ec7683c0e2cb3a85be2890162af)
نمرر السكين تحت الحرابيش اتسهيل عملية قلبهم
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-nwE78wTmNUE%2FUsp-SgBGK8I%2FAAAAAAAABM0%2FTw0LkcgVVi8%2Fs1600%2F13348241951.jpg&hash=541e58123b520e02b276b723daddd2da)
نقلب جميع الحرابيش لان الجزء السفلي انعم من العلوي لتفادي كثرة التشققات الناتج عن عدم جمع العجينة جيدا
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-5MCHofgVGWM%2FUsp-TukEgfI%2FAAAAAAAABM8%2FLNfpzim22uk%2Fs1600%2F13348242491.jpg&hash=733d4f00099ace19ad9b118c76836400)
ننثر فوقها الفرينة لتنعيم اكثر ولملا الفراغات او التشققات ولتفادي لصق العجينة في الطابع ونمسحها باليد
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-UGGNrKXqIxI%2FUsp-V4FH5QI%2FAAAAAAAABNE%2Fc68XSkeWEHs%2Fs1600%2F13348243111.jpg&hash=35e1f75294592a694fdce63206a906e0)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-wpZUBdpDNSg%2FUsp-VzgJX-I%2FAAAAAAAABNI%2F226KQKzPRAQ%2Fs1600%2F13348243571.jpg&hash=87898887dea6b1260ea1884217c65bee)
نستخدم كيس بلاستيكي لتنعيم وضبط شكل الحرابيش نضع الكيس فوق الحربوش ونملس الجوانب والسطح
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-pBE2jgP1boM%2FUsp-XGEcBOI%2FAAAAAAAABNU%2FITQEIT6SyZM%2Fs1600%2F13348243961.jpg&hash=5ebd66a327e8ad8404cd329bf2a11bc5)
شوفوا كيف اصبحت متساوية وناعمة للحصول على نقش جميل
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-EjNv8VtkWg8%2FUsp-YNU122I%2FAAAAAAAABNc%2FJTCs_EbCLhA%2Fs1600%2F13348244431.jpg&hash=37981864100aa1bd07f28c9b143111c9)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-WiVeFhe0JLc%2FUsp-Y09m1dI%2FAAAAAAAABNk%2F8uhLGyKrCew%2Fs1600%2F13348244841.jpg&hash=43df32d39e9294ec1f8d3dc58a8016c8)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-UIZNazJFFCs%2FUsp-aOrLy5I%2FAAAAAAAABNs%2Fe1biQEWGesc%2Fs1600%2F13348245181.jpg&hash=da761ce45045b120cbe5019f8f2e6796)
نكمل عملية التعيين في جميع الحرابيش
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-BS2ACQFnc70%2FUsp-a-t2SDI%2FAAAAAAAABN0%2FzLI30q-MZpE%2Fs1600%2F13348245601.jpg&hash=86bee4b10dd2f52b37edd6eac0eb4635)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-nYIvU1JjaNs%2FUsp-cOLjq1I%2FAAAAAAAABN8%2FT5X-8wgQzHY%2Fs1600%2F13348245941.jpg&hash=59e65a67e157d65563be4102575c1636)
ننقش
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-aglDTZaQCxk%2FUsp-dF-1RwI%2FAAAAAAAABOE%2FtscA-GNQblg%2Fs1600%2F13348246301.jpg&hash=b4d177205757ada3ea803c74baad1267)
نستفوا الحبات في صينية
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-MUIuIaEKq-w%2FUsp-eG7MoyI%2FAAAAAAAABOM%2FSHtnrKxvU6w%2Fs1600%2F13348246751.jpg&hash=36d45ee59e2db024ca0bd9bbacabf243)
ندخل الصينية للفرن المسخن مسبقا كي يطيب من اسفل نحمروه من فوق
نخرجه ونسقيه بالعسل وهوساخن والعسل بارد باستعمال ملعقة ونسكب على جميع الحبات
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-qAYT3KVBQWo%2FUsp-fZLQi1I%2FAAAAAAAABOU%2F40H_SXOP_Nc%2Fs1600%2F13348247141.jpg&hash=bd03d9071fe793a5b432ed528228a2ba)
خليه يبرد تماما والشقوق تتلم وحدها ثم انزعي الحبات برفق وبواسطة سكين
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-uDrp1yfhAyc%2FUsp-gqq_CKI%2FAAAAAAAABOc%2FEjMbExINras%2Fs1600%2F13348247591.jpg&hash=ebd67c6b090ddb9ebcbfa9eb21cb4a70)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-zmcZhO8WM-I%2FUsp-hRMBKAI%2FAAAAAAAABOk%2F3nsteF5_qv0%2Fs1600%2F13348248121.jpg&hash=5da05b3247163b0048fc368530ff409d)