بورما بالفستق

جمال أمي

:: عضو مُشارك ::
إنضم
21 جويلية 2014
المشاركات
312
نقاط التفاعل
822
النقاط
21
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم جبتلكم وصفة بورما بالفستق
هي من الحلويات الفلسطنية
بتمنى تعجبكم



المقادير

1 كيلو كنافة شعر طازجة
2 كوب فستق
3 كوب سمن سائل قطر (شربات) للشربات
4 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة القطر

• يوضع السكر في وعاء ويضاف إليه الماء وعصير الليمون ويرفع على نار متوسطة الحرارة

• يحرك الخليط جيدا حتى يذوب السكر ويصير الخليط كثيفا.

الطريقة

- تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة بعرض 8 سنتيمتر

- يوضع الفستق في الوسط في خط مستقيم .

- تُبرم الكنافة و تُلف مع الضغط عليها لتكون أسطوانات طويلة بقطر حوالي 4 سنتيمتر.

- تُوضع في صينية فرن و تُسقى بالسمن حتى تغطيها.

- تُخبز في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ثم تُقلب على الوجه الأخر داخل الفرن لمدة نصف ساعة أخرى.

- تُصفى من السمن وتُسقى بالقطر الثقيل حتى يغطيها وتترك مغموسة في الشربات لمدة 12 ساعة.

- تدفأ قليلا في الفرن على درجة حرارة 140 مئوية ليسهل تصفية الشربات الزائد منها.

- تُصفى من الشربات ثم تُقطع وتُقدم .

* يمكن حرق القليل من السكر لعمل كراميل يضاف إلى الشربات ليُكسبه لوناً ذهبياً مميزاً للكنافة الملفوفة.

و بالهناء و الشفاء حبيباتي

تحيتي جمال أمي​
 
ااااااااااااااااااااااممممممممممممممممم
روووووووووووووووووووووووووعة
 
مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم روعة شكرا اختي على الوصفة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top