وصفـــــة الكعـــــــك تقليــــــدي الحــــــر

R@MA

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
23 أفريل 2010
المشاركات
1,139
نقاط التفاعل
619
النقاط
51
السلام عليكم
مقادير الكعك التقليدي الحــــر
مالقيتها لا في كتاب ولا جازت في TV
هدا الكعك ديتو من عند عجوزة كبيرة تخدمو روعة
والله فن وذوق ماشاء الله

Sys2jo.jpg


المقادير
12 حبة بيض نحي 3صفار
2كيسان زيت
2كيسان سكر مسحوق
4 خمارة
فاني
رشة ملح
بعد ماتخلطي الكل مليح لمي بالفرينة واستخدمي يدك في الجمع
ماتيبسيش العجينة يليق تكون تتلاصق في يدك هداك هو العبر
ماتخليهاش كيما القاطو حتى تتلم كامل ماراحش تنجح ابداااا
العجينة تكون تتلاصق في يدك راح تقلقك شوي بصح نتيجة روعة
ديري يديك في زيت وشكلي حلقات صغيرة باسكو راح يضاعف حجمها من الخمارة
الصفار لي نحيتيه ضربيه ضيفيلي قهوة كحلة ومن بعد دهني الحبات
ملاحظة قربي الحبات من بعضاهم وكي يطيبوا تلقايهم متلاسقين
وهدا سر الكعك فصليهم بسكين تلقايهم كيما المسكوتشو طري بزاف
علابالي طولت مي الخطوات مهمة والا ماراحش تنجح الكيفية
في امان الله


:regards01:




 
يعطيك الصحة اختي على الوصفة
اكيد الكبارات عندهم خبرة واحنا نبقاو دايما نتعلمو منهم

 
  • أعجبني
التفاعلات: R@MA
Mrç 3liik
^^
 
  • أعجبني
التفاعلات: R@MA
يعطيك الصحة اختي على الوصفة
اكيد الكبارات عندهم خبرة واحنا نبقاو دايما نتعلمو منهم

مرسي ختيتا
كيما قلتي نبقاو نتعلمو منهم
وتلقايهم كنز
 
نفس تقنية امي الله يرحمها في تحضيرو
انا نقولو تاع الاستقلال بما انو قديم بزاف
بارك الله فيك
انا نشهد لبنتو خاصة مع قهوة حليب تاع العصرونة
 
كعكة جزائرية اقتصادية و سهلة

كعكة جزائرية اقتصادية و سهلة

كعكة جزائرية اقتصادية و سهلة تقدم مع الشاي او العصير وايضا هي مناسبة مع القهوة

كعكة جزائرية اقتصادية و سهلة
المقادير:

4بيضات*نصف كوب حليب كامل الدسم* كوب شاي زيت نباتي*مبشور ليمونة*2 اكياس خميرة الحلوى*ملعقة كبيرة نشاء*9ملاعق كبيرة فرينة*كوب كسر خشن.القلاصاج:نضع 100غ من الشكولاطة في اناء موضوع فوق اناؤ اخر فيه ماء ساخن و نتركها تدوب نضيف لها ملغقة صغيرة من الزبدة و نمزجهما جيدا .


الطريقة ومعلومات:

في اناء نضع البيض و السكر و مبشور الليمون و نخفق حتى يذوب السكر نضيف الحليب و الزيت و نواصل الخفق بعدها نضيف النشاءثم الخميرة ونخلط .نضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصوا على عجين لين .ناخد قالب الخاص بالكعكة نمسحه بقليل من الزيت ونرشه بالفرينة و نصب المريج .ندخلها فرن مسخن سابقا درجة200لمدة30دقيقة و عند خروجها نتركها تبردمدة ساعة و نصف ثم نزينها بقلاصاج الشكولاطة و ندخلها الثلاجة ومن بعدنكلوها بصحه والهناء
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top