- إنضم
- 13 جوان 2011
- المشاركات
- 14,544
- نقاط التفاعل
- 19,262
- النقاط
- 971
- محل الإقامة
- : ♥ قلب عسكوري ♥
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
جيت و جبت معايا وصفة روعة لأكلة سلو المشهورة عند سكان المغرب
المكونات: 1 كغ من الدقيق
500 غ من اللوز المقلي و المكسر 2 ملعقة كبيرة من القرفة المدقوقة
2/1 ملعقة صغيرة من المسكة الحرة المدقوقة
الزبدة لجمع سلو
500 غ من السمسم المحمص
2/1 ملعقة صغيرة من المسكة الحرة المدقوقة
العسل حسب الذوق
الطريقة: نحمص الدقيق و ننخله ، ثم نضعه في اناء و نضيف إليه السمسم ، اللوز، النافع ، القرفة و المسكة و نخلط الكل جيدا. نجوف وسط الخليط و نصب كمية كافية من الزبدة المذابة ثم نبدأ بدلك الخليط جيدا حتى تمتزج كل المكونات جيدا و يتشرب الدقيق الزبدة. نضيف العسل لسلو و ندلك الخليط مجددا ثم نقدمه بالطريقة التي تحلو لنا و يمكن تزيينه باللوز.
ملحوظة: الزبدة المستعملة لجمع سلو يجب أن نذيبها و نتركها لتتجمد و نأخذ منها فقط الزبدة المجمدة دون أخذ الحليب المتبقي في القاع لأن هذا يساعد على الاحتفاظ بسلو لمدة أطول و تقدري تتخلي على اي مكون يعني مش بالضرورة ديري كل المكونات ماعدا العسل و الزبدة منقدروش نتخلو عليها
و هذي الصور
هذي بعد ماقضينا عليه :p