راح نهبل من السفنج عاونوني

touta04

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 جويلية 2014
المشاركات
2,242
نقاط التفاعل
7,169
النقاط
111
السلااااااااام على جميع نساء اللمة الفحلات
راح نبدا ديراكت في الموضوع لاني مخنوقة عندي مشكلة مع السفنج عندي 3 ايام و انا ندير فيه يجيني ميش طالع و غلبني من الترقيق تع العجينة(لانوا معندناش هذيك الي نرقق بيها)تتمرمدت و مابانش عليها راح يهبلني السفنج اعطوني وصفاتكم بالتدقيق حبيت ننجح فيه لاني نحبوا و حابة نولي ندي معايا للجامعة كي نروح نقرا لاني نقعد في الاقامة
ربي يحفضكم عاونوني......و سمعت بواحد السفنج ميكونش عجينة يعني يكون سائل ة نهزوا بالمغرفة و نقليه فكرة هايلة باه نتهنى من القنوط ههههههههههههههههههه نشاء الله تعاونوني و ربي يحفضكم و يباركلكم

و ملاحظة واش الفرق بين الي نديروه بالدقيق و الي نديروه بالفرينة مع العلم انو الي درتوا بالفرينة.......................نهاية الشهر قضنا الدقيق هههههههههههههههههههههههههههههههههههه
 
صباح الخير بنتي
وعلاه تقلقي وانت عضوة في اللمة وكل شيء عندك هادي اولا
وثانيا السفنج او لفطاير عندنا في الشرق ميتقرصوش بالقنوط باصابع يديك كافي لانهم يكونو مرخوفين او طريين
ثالثا فطاير السميد يحتاجو لعجن بزاف بزاف باه يجيوك طريين اما الفرينة فلا متحتاجش لعجن
رابعا نقولك ديري تاع الفرينة احسن لك اذا كنتي تقراي وميكونش عندك الوقت خاصة كي تروحي للدار وانا جربت هذاك الشيء
خامسا نعطيك الطريقة حطي مقدار فرينة زديلها الملح وكل قدر قرصة كسرة دريلها مغرفة خميرة كبيرة وما تكونش عامرا ياسر
ومنبعد بلي ودخلي هاديك الفرينة بالما حتى تتحصلي على عجينة رخوة كيما تاع النعمة
خليها تخمر تكوني غطتيها
وكي تشوفيها تضاعف حجمهاعاودي خرجي منها الطلعة والا هبطيها وزيدي خليها تخمر مدة 10دقايق
ومن بعد لوزيها في سنيوة تكوني دهنتيها بالزيت وغطيهم باه ميديروش القشرة من فوق
ومن بعد ادهني مكان العمل بالزيت فوق رخامة والا حتى مايدة وانا نفضل سنيوة تاع اينوكس والا امنيوم هكاك يمشيو معاك
وتكوني وجدتي زيت في مقلاة يسخن
لوحيهم وابداي تلوحي عليهم الزيت من المقلاة تكون ساخنة بواسطة ملعقة هكاك راح تلاحضي بلي طلعو زيدي اقلبيهم وكملي رمي الزيت عليهم ومن المستحسن تعاونك وحدة في طيابهم حتى تشوفيهم حمارو نحيهم وفي كسكاس خليهم يقطرو ومن بعد تحبي تاكليهم بمعجون والا ذرذري عليهم سكر رطب وبالنسبة للترقاق مترقيهمش بزاف حوالي 5مليم او اكثر شويا
وكي تكملي الطياب ابعثيلي صحن راني في عين امليلة حي المستقبل 2
موفقة باذن الله
 
صباح الخير بنتي
وعلاه تقلقي وانت عضوة في اللمة وكل شيء عندك هادي اولا
وثانيا السفنج او لفطاير عندنا في الشرق ميتقرصوش بالقنوط باصابع يديك كافي لانهم يكونو مرخوفين او طريين
ثالثا فطاير السميد يحتاجو لعجن بزاف بزاف باه يجيوك طريين اما الفرينة فلا متحتاجش لعجن
رابعا نقولك ديري تاع الفرينة احسن لك اذا كنتي تقراي وميكونش عندك الوقت خاصة كي تروحي للدار وانا جربت هذاك الشيء
خامسا نعطيك الطريقة حطي مقدار فرينة زديلها الملح وكل قدر قرصة كسرة دريلها مغرفة خميرة كبيرة وما تكونش عامرا ياسر
ومنبعد بلي ودخلي هاديك الفرينة بالما حتى تتحصلي على عجينة رخوة كيما تاع النعمة
خليها تخمر تكوني غطتيها
وكي تشوفيها تضاعف حجمهاعاودي خرجي منها الطلعة والا هبطيها وزيدي خليها تخمر مدة 10دقايق
ومن بعد لوزيها في سنيوة تكوني دهنتيها بالزيت وغطيهم باه ميديروش القشرة من فوق
ومن بعد ادهني مكان العمل بالزيت فوق رخامة والا حتى مايدة وانا نفضل سنيوة تاع اينوكس والا امنيوم هكاك يمشيو معاك
وتكوني وجدتي زيت في مقلاة يسخن
لوحيهم وابداي تلوحي عليهم الزيت من المقلاة تكون ساخنة بواسطة ملعقة هكاك راح تلاحضي بلي طلعو زيدي اقلبيهم وكملي رمي الزيت عليهم ومن المستحسن تعاونك وحدة في طيابهم حتى تشوفيهم حمارو نحيهم وفي كسكاس خليهم يقطرو ومن بعد تحبي تاكليهم بمعجون والا ذرذري عليهم سكر رطب وبالنسبة للترقاق مترقيهمش بزاف حوالي 5مليم او اكثر شويا
وكي تكملي الطياب ابعثيلي صحن راني في عين امليلة حي المستقبل 2
موفقة باذن الله

شكراااااااااااااااااااااااااا امي ربي يحفضك و يخليك انت بمقام امي لاني حسيت اني بنتك في كلامك شكراااااااااااااااااااااااااااااااا على النصائح راح نعمل بيهم و اي سؤال اني نستشيرك ياخي معليش ؟؟؟؟:up::up::up::up::up::up: ربي يحفضك و يباركلك
 
صباح الخير بنتي
وعلاه تقلقي وانت عضوة في اللمة وكل شيء عندك هادي اولا
وثانيا السفنج او لفطاير عندنا في الشرق ميتقرصوش بالقنوط باصابع يديك كافي لانهم يكونو مرخوفين او طريين
ثالثا فطاير السميد يحتاجو لعجن بزاف بزاف باه يجيوك طريين اما الفرينة فلا متحتاجش لعجن
رابعا نقولك ديري تاع الفرينة احسن لك اذا كنتي تقراي وميكونش عندك الوقت خاصة كي تروحي للدار وانا جربت هذاك الشيء
خامسا نعطيك الطريقة حطي مقدار فرينة زديلها الملح وكل قدر قرصة كسرة دريلها مغرفة خميرة كبيرة وما تكونش عامرا ياسر
ومنبعد بلي ودخلي هاديك الفرينة بالما حتى تتحصلي على عجينة رخوة كيما تاع النعمة
خليها تخمر تكوني غطتيها
وكي تشوفيها تضاعف حجمهاعاودي خرجي منها الطلعة والا هبطيها وزيدي خليها تخمر مدة 10دقايق
ومن بعد لوزيها في سنيوة تكوني دهنتيها بالزيت وغطيهم باه ميديروش القشرة من فوق
ومن بعد ادهني مكان العمل بالزيت فوق رخامة والا حتى مايدة وانا نفضل سنيوة تاع اينوكس والا امنيوم هكاك يمشيو معاك
وتكوني وجدتي زيت في مقلاة يسخن
لوحيهم وابداي تلوحي عليهم الزيت من المقلاة تكون ساخنة بواسطة ملعقة هكاك راح تلاحضي بلي طلعو زيدي اقلبيهم وكملي رمي الزيت عليهم ومن المستحسن تعاونك وحدة في طيابهم حتى تشوفيهم حمارو نحيهم وفي كسكاس خليهم يقطرو ومن بعد تحبي تاكليهم بمعجون والا ذرذري عليهم سكر رطب وبالنسبة للترقاق مترقيهمش بزاف حوالي 5مليم او اكثر شويا
وكي تكملي الطياب ابعثيلي صحن راني في عين امليلة حي المستقبل 2
موفقة باذن الله

تستاهلي قصعة ميش صحن ههههههههههههههههههههههه انشاء الله يصلحوا معايا مي لحظت ما ستعملتي عظام ولا حليب مكلاه هادو؟؟؟؟؟؟الوصفة تبان ساهلة ربي يستر هههههههه
 
ي أختي إن شآء الله وليس إنشاء .
وربي معاك

شكرااااااااااااااااااااا على التصحيح ما انتبهت :$:$:$:$:$ :regards01::regards01::regards01::regards01::regards01: شكراااااااااااااا حبيبتي
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
انا رايحة نقدملك الوصفة تاعى ان شاء الله تعجبك
انا نحب تاع السميد مايرفدش الزيت بزاف مام كيصبحواتنجمى تسخنيهم وتاكليهم
ديرى غرفية سميد رطب انا نستعمل moula زيدى 2مغارف كبار فرينة 3 مغارف زيت مغرفة اكل سكر مغرفة اكل خميرة الخبزوالماء دافئ للعجن بلا ماننسى شوية ملح
تخلطى جميع المواد ونلموا بالماء .تكون العجينة شوية طرية نخلوها تشرب ذاك الماء واحد 3د هكاك نعاودوا نرشوها بالماء بشوية ونعجنوا حتى تطرى فى يدينا راه تقريبا كما تخدمى الفرينة خليها ترتاح شمخيها من فوق بشوية ماء وغطيها بكيس بلاستيكى لما يتضاعف الحجم تاعها خسريلها الخمورية عاودى غطيها وخليها تخمر مرة اخرى باه اجيك خفيف
حطى الزيت يسخن اومبعد نقصى للنار تكون فوق المتوسطة وجدى الماء فى كسرونة خذى كرة من العجين قد حبة مندرين نشمخوا الرخامة ولاسنيوة كما تحبيى وتمشى بيدك تكون مشمخة بالماء تثقبيها بصبعك فى الوسط وتحطيها فى الزيت سخون وترمى عليها بالمغرفة حتى تطلع وتحمار من تحت اقلبيها وراكى توجدى فى الثانية بنفس الطريقة حتى تكملى والله وجدتوا اليوم باه نحطوا. الميكروا ماحبش يطلعلى الصور
ان شاء الله نكون افدتك ولو بالقليل وجربى اللى ولماتك ديريها
تعقيبا على الاخت سماح اللى قالت السميد يحتاج للعجن بزاف را ها تقريبا كما الفرينة خصوصا بعض المركات ادلكيه غير شوية برك وخليه يخمر وشوفى النتيجة كنت نكره نعجن من كثرة ماتعذبت مع العجين بصاح ذوك كل يوم نعجن قليل وين نشرى الخبز ويجى خفيف كالقطن بشهادة جميع من ذاقوا
ووصفة السفنج نفسها تاع الخبز
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
انا رايحة نقدملك الوصفة تاعى ان شاء الله تعجبك
انا نحب تاع السميد مايرفدش الزيت بزاف مام كيصبحواتنجمى تسخنيهم وتاكليهم
ديرى غرفية سميد رطب انا نستعمل moula زيدى 2مغارف كبار فرينة 3 مغارف زيت مغرفة اكل سكر مغرفة اكل خميرة الخبزوالماء دافئ للعجن بلا ماننسى شوية ملح
تخلطى جميع المواد ونلموا بالماء .تكون العجينة شوية طرية نخلوها تشرب ذاك الماء واحد 3د هكاك نعاودوا نرشوها بالماء بشوية ونعجنوا حتى تطرى فى يدينا راه تقريبا كما تخدمى الفرينة خليها ترتاح شمخيها من فوق بشوية ماء وغطيها بكيس بلاستيكى لما يتضاعف الحجم تاعها خسريلها الخمورية عاودى غطيها وخليها تخمر مرة اخرى باه اجيك خفيف
حطى الزيت يسخن اومبعد نقصى للنار تكون فوق المتوسطة وجدى الماء فى كسرونة خذى كرة من العجين قد حبة مندرين نشمخوا الرخامة ولاسنيوة كما تحبيى وتمشى بيدك تكون مشمخة بالماء تثقبيها بصبعك فى الوسط وتحطيها فى الزيت سخون وترمى عليها بالمغرفة حتى تطلع وتحمار من تحت اقلبيها وراكى توجدى فى الثانية بنفس الطريقة حتى تكملى والله وجدتوا اليوم باه نحطوا. الميكروا ماحبش يطلعلى الصور
ان شاء الله نكون افدتك ولو بالقليل وجربى اللى ولماتك ديريها
تعقيبا على الاخت سماح اللى قالت السميد يحتاج للعجن بزاف را ها تقريبا كما الفرينة خصوصا بعض المركات ادلكيه غير شوية برك وخليه يخمر وشوفى النتيجة كنت نكره نعجن من كثرة ماتعذبت مع العجين بصاح ذوك كل يوم نعجن قليل وين نشرى الخبز ويجى خفيف كالقطن بشهادة جميع من ذاقوا
ووصفة السفنج نفسها تاع الخبز

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا :up::up: :regards01::regards01::regards01::regards01::regards01::regards01::regards01:
ربي يحفضك و شكرااا على الاهتمام راح نجربهم انشاء الله و تمنايلي ننجح ههه
 
تستاهلي قصعة ميش صحن ههههههههههههههههههههههه انشاء الله يصلحوا معايا مي لحظت ما ستعملتي عظام ولا حليب مكلاه هادو؟؟؟؟؟؟الوصفة تبان ساهلة ربي يستر هههههههه

صباح الخير بنتي
اولا اللي ذكرتيهم حليب وبيض راهم مجرد اضافات تقدري تضيفيهم ةالا لا انا اعطيتك الوصفة الكلاسيكية
واي استفسار في اي شيء انا بالخدمة لك ولغيرك
موفقة
 
السلااااااااام على جميع نساء اللمة الفحلات
راح نبدا ديراكت في الموضوع لاني مخنوقة عندي مشكلة مع السفنج عندي 3 ايام و انا ندير فيه يجيني ميش طالع و غلبني من الترقيق تع العجينة(لانوا معندناش هذيك الي نرقق بيها)تتمرمدت و مابانش عليها راح يهبلني السفنج اعطوني وصفاتكم بالتدقيق حبيت ننجح فيه لاني نحبوا و حابة نولي ندي معايا للجامعة كي نروح نقرا لاني نقعد في الاقامة
ربي يحفضكم عاونوني......و سمعت بواحد السفنج ميكونش عجينة يعني يكون سائل ة نهزوا بالمغرفة و نقليه فكرة هايلة باه نتهنى من القنوط ههههههههههههههههههه نشاء الله تعاونوني و ربي يحفضكم و يباركلكم

و ملاحظة واش الفرق بين الي نديروه بالدقيق و الي نديروه بالفرينة مع العلم انو الي درتوا بالفرينة.......................نهاية الشهر قضنا الدقيق هههههههههههههههههههههههههههههههههههه
السفنج او الخفاف معروف عندنا القبايل بزاف وملازمشيجي يابس بزاف
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top