السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عملت كيكة بالشكولة والفراولة وعجبتني وحبيت أفيدكم بالوصفة
شكلها تحفة وطعمها هايل
نبداو بالمقادير :
150غ شوكلاتة سوداء
100غ زبدة
3 بيض
80غ سكر
75 فرينة (طحين)
½ خميرة كيميائية
رشة ملح
التزيين :
كريمة الشونتيي
250 غ فراولة
250 غ شوكلاتة
80غ زبدة
طريقة التحضير:
نذوب الشوكلاتة مع الزبدة فوق حمام ماري
نفصل الصفار و البياض و نخفق البياض مثل الثلج
نخلط الصفار مع السكر، و نضيف الشوكولاتة الذائبة ثم نضيف الفرينة مع الملح و الخميرة
ثم نضيف برفق بياض البيض ونخلط من الاسفل للأعلى حتى الحصول على خليط متجانس و رغوي
ندهن قالب بالزبدو و نرشه بالطحين و نصب فيه الخليط
يخل القالب للفرن المسخن على درجة حرارة 170° لمدة من 40 الى 45 دقيقة
يترك يبرد قليلا ثم يزال من القالب، يترك يبرد و نقسم الكيك بالطول الى 2
نضع فوق القسم السفلى كريمة الشونتيي و الفراولة المقطعة ثم القسم الثاني
نذوب الشوكولانة مع الزبدة فوق حمام ماري و تصب فوق الكيك و نزين بحبات الفراولة
ويكون هذا شكلها
ان شاءلله تعجبكم وطبقوها..
عملت كيكة بالشكولة والفراولة وعجبتني وحبيت أفيدكم بالوصفة
شكلها تحفة وطعمها هايل
نبداو بالمقادير :
150غ شوكلاتة سوداء
100غ زبدة
3 بيض
80غ سكر
75 فرينة (طحين)
½ خميرة كيميائية
رشة ملح
التزيين :
كريمة الشونتيي
250 غ فراولة
250 غ شوكلاتة
80غ زبدة
طريقة التحضير:
نذوب الشوكلاتة مع الزبدة فوق حمام ماري
نفصل الصفار و البياض و نخفق البياض مثل الثلج
نخلط الصفار مع السكر، و نضيف الشوكولاتة الذائبة ثم نضيف الفرينة مع الملح و الخميرة
ثم نضيف برفق بياض البيض ونخلط من الاسفل للأعلى حتى الحصول على خليط متجانس و رغوي
ندهن قالب بالزبدو و نرشه بالطحين و نصب فيه الخليط
يخل القالب للفرن المسخن على درجة حرارة 170° لمدة من 40 الى 45 دقيقة
يترك يبرد قليلا ثم يزال من القالب، يترك يبرد و نقسم الكيك بالطول الى 2
نضع فوق القسم السفلى كريمة الشونتيي و الفراولة المقطعة ثم القسم الثاني
نذوب الشوكولانة مع الزبدة فوق حمام ماري و تصب فوق الكيك و نزين بحبات الفراولة
ويكون هذا شكلها
ان شاءلله تعجبكم وطبقوها..
المرفقات
آخر تعديل: