مساء / صباح الخيرات عليكن أخياتي
حلوتي هذه صنعتها من شهر جوان بمناسبة نجاح بنت أختي شيماء
واليوم فقط استطعت اني اضعها هنا وأشارككن بها
حلوتي هي حلوى صنعت كثييييرا عندنا في المناسبات الجزائرية
ان شاء الله تعجبكم
وان شاء الله تجربوها وتقولولي رايكم فيها
حلوى قلوب الجلجلان
250 غ زبدة طرية
2 ملعقة طعام سكر
5 ملعقة طعام حليب بودر
5 ملعقة طعام مايزينة ( نشاء الذرة )
2 بيض
بشر ليمونة ، فانيلا
رشة ملح
كيس خميرة حلويات ( بايكينج باودر )
حوالي 300 غ فرينة ( طحين ) ممكن أكثر أو أقل
للتزيين :
جلجلان أبيض ( سمسم )
عسيلة ( قطر ، شاربات )
مربى أو جولي
ملاحظة : هنا لأنه عندي مناسبة ضاعفت المقادير )
نضع كل المقادير عدا الفرينة والخميرة
نخلطها جيدا ثم نضيف الفرينة والخميرة
يجب أن تكون العجينة طرية وتلتصق في اليد
نشكلها كريات تزن الكرية حوالي 22 غ
نرمدها في الجلجلان
نضعها في قوالب خاصة
وبما أنها قلوب الجلجلان فاخترت قالب القلب
يجب أن تملأ الحبة 3/4 من القالب
لاحظوا كيف ..
ندخلها الفرن على درجة حرارة من 180 الى 200 لا أكثر
هنا بعدما نضجت
نتركها تبرد ( لازم تبرد ) ثم ننزعها برفق حتى لا تنكسر
ثم نعسلها
نملأ الفراغ بالجولي الملون أو المربى
وهذا شكلهم
هذه كنت صنعتها بمناسبة مجيء خالتي من العمرة
وهنا قدمناهم
وبالصحة والهنا للجميع