البقلآوة من مطبخي

Nilüfer

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 أكتوبر 2011
المشاركات
11,103
نقاط التفاعل
16,879
النقاط
351
17846hlmjo.gif


اليوم جبتلكم البقلآوة

وهادي أول تجربة ليا في عملها

بالنسبة للمقادير

4كيلات فرينة
كيلة ليدام ذايبة وباردة
كيلة ماء الزهر+ماء
قرصة ملح


للحشو:

3كيلات لوز ولا قاوقاو
كيلة سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ماء الزهر
2مغارف زبدة


عسل مخفف بشويا ماء الزهرباش تشربيها من بعد


طريقة التحضير:
ضعي الفرينة في صحن في الوسط حفرة ضيفيلها الزبدة مع قرصة ملح وادمجيها مليح وحكي بين يديك باش تتدخل فيها الزبدة وليميها بماء الزهر وخليها ترتاح مدة



Ro3zL4.jpg




ClofUm.jpg



في نفس الوقت حضري الحشو 3كيلات لوزولآ قاوقاو +كيلة سكر+القرفة+ 2 ملاعق ليدام ورشيها بماء الزهر ماشي بزاف رمليها برك

تم بداي تحلي العجينة بعد مادهنتي المول ديالك وبني طبقة واخرى ادهنيها بليدام بواسطة فرشات حتي توصلي الى 6او7 طبقات ثم ماتدهيهاش ديري الحشو وسوي السطح بدون ضغط
وكملي العملية حتى توصلي 6 طبقات قطعيها معينات اومربعات انقشي كل حبة وديري حبة لوز ولآ قاوقاو في وسطها وادهنيها مليح باليدام خليها ليلة ترتاح



PceDig.jpg


وطيبيها في فرن 160° ملتحت حوالي 45 دقيقة غير تخرجيها ملئيها بالعسيلة تكون باردة


aoUhf7.jpg


رجعيها للفرن تكوني طفيتيه خليها 5دقائق ونحيها وخليها24 ساعة تتشرب بعدين قطعيها وديريها في حاويات خاصة بالبقلاوة



0bwgbH.jpg




eVqbsO.jpg



في أمآن الله
 
وعليكم السلام يعطيك الصحة اختي على البقلاوة تاع الحرة
تسلم الايادي
 
شكرا لمرورك الطيب اختي
 
شكرا لمرورك الطيب اختي

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top