السلام عليكم
أنا أقدم مشاركتي في مسابقة " أجمل طبق تقليدي"-ذكرى اول نوفمبر بحلوى " الرفيس الجزائري" هذي الحلوى مشهورة جدا في الجزائر و تقدم في المناسبات و خصوصا عند ازدياد المولود الجديد . المكونات: - دقيق خشن " دشيشة" - الغرس " التمر المهروس" - مرغرين أو زبدة الطريقة: أولا: نحضر المكونات
نبدأ على بركة الله, نقوم بتحميص الدشيشة حتى يصبح لونها ذهبي
ثم نقوم بتذويب المرغرين أو الزبدة
نضيف الغرس إلى الدشيشة و هي ساخنة
ثم نبدا باضافة الزبدة او المرغرين الى الخليط و نعجن حتى تدخل جميع المكونات مع بعض.
في الاخير نفرد عجينة الرفيس و نشكلها حسب الرغبة
بالصحة و الهناء.
آخر تعديل بواسطة المشرف: