السلام عليكم
حبيت نشارك ولو بشيء بسيط
هدي اكلة شعبية من قديم الزمان كانوا يحضروها بالقديد و مرات بالدجاج و مرات بوالوا لكن بنتها روعة و مرات يديروها بالحليب هدي اكلة كانوا يحضروها جداتنا و يطلعوها للمجاهدين يتقوتوا بيها و هي اكلة مشبعة و هي البركوكس
فيها بصلة و لحم او قديد او خليع و جزر و قسبر و طماطم و حبات البركوكس طعمها لديد جدا
الطريقة :
في قدر نضع البصل مع الثو م و للحم او القديد و طماطم مقطعين و قليل من الزيت و نقليهم و نضيف جزرة و لفت و قصبر و كمشة حمص مشمخ و نقليهم مليح مليح و نزيد التوابل اللي هوما ملح فلفل اسود و راس الحانوت و عود قرفة و قليل من الزعفران و فلفل احمر حلو وحار و كروية و طماطم نتاع العلب و نخليهم يتقلوا على نار هادئة و نمرق و نخليها تطيب و في جهة اخرى نفوروا البركوكس مرتين كي تطيب المرقة نحيد اللحم او القديد و الحمص و نطحن بقيت المكونات نتحصل على مرق نرجعه لنار و نضيف كل التوابل اللي حطيناها فالاول و نقطع القصبر رقيق و نضيفه للمرق و كي يبدا يغلي نحط عليه البركوكس اللي كنا فورناه نخليه يغلي شويا و نطفي عليه و نحطه في قصعة نتاع طين و نرش عليه الحمص و نحط اللحم و نرش بالقصبر من فوق:up:
حبيت نشارك ولو بشيء بسيط
هدي اكلة شعبية من قديم الزمان كانوا يحضروها بالقديد و مرات بالدجاج و مرات بوالوا لكن بنتها روعة و مرات يديروها بالحليب هدي اكلة كانوا يحضروها جداتنا و يطلعوها للمجاهدين يتقوتوا بيها و هي اكلة مشبعة و هي البركوكس
فيها بصلة و لحم او قديد او خليع و جزر و قسبر و طماطم و حبات البركوكس طعمها لديد جدا
الطريقة :
في قدر نضع البصل مع الثو م و للحم او القديد و طماطم مقطعين و قليل من الزيت و نقليهم و نضيف جزرة و لفت و قصبر و كمشة حمص مشمخ و نقليهم مليح مليح و نزيد التوابل اللي هوما ملح فلفل اسود و راس الحانوت و عود قرفة و قليل من الزعفران و فلفل احمر حلو وحار و كروية و طماطم نتاع العلب و نخليهم يتقلوا على نار هادئة و نمرق و نخليها تطيب و في جهة اخرى نفوروا البركوكس مرتين كي تطيب المرقة نحيد اللحم او القديد و الحمص و نطحن بقيت المكونات نتحصل على مرق نرجعه لنار و نضيف كل التوابل اللي حطيناها فالاول و نقطع القصبر رقيق و نضيفه للمرق و كي يبدا يغلي نحط عليه البركوكس اللي كنا فورناه نخليه يغلي شويا و نطفي عليه و نحطه في قصعة نتاع طين و نرش عليه الحمص و نحط اللحم و نرش بالقصبر من فوق:up:
آخر تعديل بواسطة المشرف: