مشاركتي في مسابقة اجمل طبق تقليدي --ذكرى أول نوفمبر--

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

كوثر الوهرانية

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 مارس 2010
المشاركات
4,609
نقاط التفاعل
6,611
النقاط
191
السلام عليكم
حبيت نشارك ولو بشيء بسيط
هدي اكلة شعبية من قديم الزمان كانوا يحضروها بالقديد و مرات بالدجاج و مرات بوالوا لكن بنتها روعة و مرات يديروها بالحليب هدي اكلة كانوا يحضروها جداتنا و يطلعوها للمجاهدين يتقوتوا بيها و هي اكلة مشبعة و هي البركوكس
فيها بصلة و لحم او قديد او خليع و جزر و قسبر و طماطم و حبات البركوكس طعمها لديد جدا

الطريقة :

في قدر نضع البصل مع الثو م و للحم او القديد و طماطم مقطعين و قليل من الزيت و نقليهم و نضيف جزرة و لفت و قصبر و كمشة حمص مشمخ و نقليهم مليح مليح و نزيد التوابل اللي هوما ملح فلفل اسود و راس الحانوت و عود قرفة و قليل من الزعفران و فلفل احمر حلو وحار و كروية و طماطم نتاع العلب و نخليهم يتقلوا على نار هادئة و نمرق و نخليها تطيب و في جهة اخرى نفوروا البركوكس مرتين كي تطيب المرقة نحيد اللحم او القديد و الحمص و نطحن بقيت المكونات نتحصل على مرق نرجعه لنار و نضيف كل التوابل اللي حطيناها فالاول و نقطع القصبر رقيق و نضيفه للمرق و كي يبدا يغلي نحط عليه البركوكس اللي كنا فورناه نخليه يغلي شويا و نطفي عليه و نحطه في قصعة نتاع طين و نرش عليه الحمص و نحط اللحم و نرش بالقصبر من فوق:up:

i_4fcbfcccdc1.jpeg


 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
السلام عليكم

أهلين بأخت الطيبة

البركوكس من ألذ الاطباااق وطبقك هاايل أخت الطيبة

تصدقي اخت اني نحب رائحة نتاعو وهو يطيب لأنو الخليع يمد رائحة تذكر بالماضي

يعطيك الصحة اخت الطيبة

وربي يوفقك ان شاء الله

موفقة

يعطيك العافية​
 
وعليكم السلام
نورتي الركن ام كوثر :regards01:
الطبق يشهي موفقة ان شاء الله
 
ولحد الان البركوكس من الاكلات التقليدية
وثانسي بنتو غير
يعطيك الصحة ام كوثر
 
الله عليك يا أختي أم كوثر
دائما عندي ضعف اتجاه أطباقك وطريقة تقديمك ليها
موفقة ياطيبة
وشكرا على المشاركة معانا
 
يسلموا ايديك اختى ام كوثر طبق ولا الذ منو كيبرد الحال شهيتنى احنا تانى نقولوا بركوكس ويسموه العيش كذلك
يعطيك الصحة
وبالتوفيق ان شاء الله
 
يا يما على البركوكس حامي يرقص ههههههه // فحلة ونص و 77 ههه
يعطيك الصحة فريدة
 
يعطيك الصحة يا أم كوثر والله يسخف ريوقي سالو
ما عليهش يا ام كوثر ممكن تشرحي طريقة التحضير بالتفصيل
لانو من شروط المسابقة شرح طريقة التحضير
موفقة


 
الف شكر لكم على الردود المفرح بارك الله فيكم
اختي ندى الورود راح نشرح الكيفية هنا و نتي انقليها في موضوعي خطرش ملقيتش ايقونة تعديل الموضوع
في قدر نضع البصل مع الثو م و للحم او القديد و طماطم مقطعين و قليل من الزيت و نقليهم و نضيف جزرة و لفت و قصبر و كمشة حمص مشمخ و نقليهم مليح مليح و نزيد التوابل اللي هوما ملح فلفل اسود و راس الحانوت و عود قرفة و قليل من الزعفران و فلفل احمر حلو وحار و كروية و طماطم نتاع العلب و نخليهم يتقلوا على نار هادئة و نمرق و نخليها تطيب و في جهة اخرى نفوروا البركوكس مرتين كي تطيب المرقة نحيد اللحم او القديد و الحمص و نطحن بقيت المكونات نتحصل على مرق نرجعه لنار و نضيف كل التوابل اللي حطيناها فالاول و نقطع القصبر رقيق و نضيفه للمرق و كي يبدا يغلي نحط عليه البركوكس اللي كنا فورناه نخليه يغلي شويا و نطفي عليه و نحطه في قصعة نتاع طين و نرش عليه الحمص و نحط اللحم و نرش بالقصبر من فوق:up:
 
السلآم عليكم

تع صح طبق تقليدي ونحبوا بزاف يجي باللحم ولا بالدجاج وكاين اللي يعملو بالقديد

يعطيك الصحة

ربي يوفقك

 
رد: مشاركتي في مسابقة اجمل طبق تقليدي --ذكرى أول نوفمبر--

بارك الله فيك
 
رد: مشاركتي في مسابقة اجمل طبق تقليدي --ذكرى أول نوفمبر--

روعة اختي
يعطيك الصحة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top