- إنضم
- 19 سبتمبر 2009
- المشاركات
- 51,473
- نقاط التفاعل
- 84,385
- النقاط
- 821
- محل الإقامة
- الشرق-الوسط
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من بلاد الهواري جيتكم
وجبت معايا طبق تقليدي كانو النساء
أثناء الثورة يطيبوه للمجاهدين بزاف
ولي هو الكسرة
بلاماننساو الأدوات والأواني القديمة لي كانو يستعملوها كيما القصعة تاع الحطب الثقيلة
لي كانو جداتنا يخبزو فيها
ومنحكيلكمش على ملمس الدقيق كي يتحط في اليد
كانو يفوتوه على الغربال 'السيار )
كيما هاكذا باه يصفى وينظاف
المكونات :
دقيق +خميرة+ملح+شوي سكر +ماء دافي
بعد ماتتبل تبقى تخمر شوي وتتعجن مليح
ونكوروها خبزات صغار ونخلوهم يخمرو مرة أخرى
يخمرو نقرصوهم ونبداو نطيبو
نجيبو الكانون ومحلاه من كانون زمان
والطاجين ياعيني على طاجين الطّين
نلوحو خبزاتنا يطيبو
وأكيد ماكانوش يطيبو الكسرة وحدها كانو يزيدو معاها (العgوب )
الملوخية الطبق التقليدي المشهور في منطقتنا
والأهم كانو يحركوها بملعقة تاع الحطب
قديييمة تاع جدة الله يرحمها باه تمد البنة
ويكون أكل الثوار والمجاهدين وجد
طرف تاع كسرة سخونة مع ملوخية :up:
كانت هذه مشاركة بنت قالمة
كل عام والجزائر بألف خير
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من بلاد الهواري جيتكم
وجبت معايا طبق تقليدي كانو النساء
أثناء الثورة يطيبوه للمجاهدين بزاف
ولي هو الكسرة
بلاماننساو الأدوات والأواني القديمة لي كانو يستعملوها كيما القصعة تاع الحطب الثقيلة
لي كانو جداتنا يخبزو فيها
ومنحكيلكمش على ملمس الدقيق كي يتحط في اليد
كانو يفوتوه على الغربال 'السيار )
كيما هاكذا باه يصفى وينظاف
المكونات :
دقيق +خميرة+ملح+شوي سكر +ماء دافي
بعد ماتتبل تبقى تخمر شوي وتتعجن مليح
ونكوروها خبزات صغار ونخلوهم يخمرو مرة أخرى
يخمرو نقرصوهم ونبداو نطيبو
نجيبو الكانون ومحلاه من كانون زمان
والطاجين ياعيني على طاجين الطّين
نلوحو خبزاتنا يطيبو
وأكيد ماكانوش يطيبو الكسرة وحدها كانو يزيدو معاها (العgوب )
الملوخية الطبق التقليدي المشهور في منطقتنا
والأهم كانو يحركوها بملعقة تاع الحطب
قديييمة تاع جدة الله يرحمها باه تمد البنة
ويكون أكل الثوار والمجاهدين وجد
طرف تاع كسرة سخونة مع ملوخية :up:
كانت هذه مشاركة بنت قالمة
كل عام والجزائر بألف خير
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
آخر تعديل: