خبز الشحمة البربري-الخبز الحار-
الاكلة المفظلة لدي اكثر من البسطيلة
مقادير العجينة
500غ دقيق القمح
250غ دقيق الفورص
50غ خميرة ديال العجين م
ملح
الماء يضاف حتى الحصول عللى عجينة مرخوفة ومطلوقة.
مقادير الحشوة
3بصلات كبار مشلظين رقاق او محكوكين ومعصورين من الماء ديالهوم
2فلفلات كبار محكوكين بحكاكة غليظة ومعصورين من الماء
4 فلفلات حارين محكوكين
معلقة صغيرة ابزار
معلقة كبيرة كمون
معلقة صغير تحميرة
معلقة صغير فلفلة حارة يابسة مطحونة
معلقة صغيرة ملح
400غ شحمة محكوكة او مطحونة -ديال الدوارة ديال الغنمي او ديال الكلاوي-
كاس صغير ديال الزيت الرومية
نخلط كل هذه المقادير مع بعظها
الطريقة
بعدعجن العجين نتركه يرتاح ربع ساعة ثم نكوره كويرات صغيرة حسب المقلات المتوفرة لدينا
وبعد ذالك نبسط الكويرة قليلا ثم نحشوها بالحشوة السابق ذكرها ونجمع عليها العجين من جميع الجهات ونتركها ترتاح ونقوم بنفس العملية لكل الكويرات المتوفرة لدينا وبعد دالك نقو بتبسيط الكويرة الاولى حتى الحصول على سمك 2سنتميتر
ثم توضع في مقلات تم تسخينها مسبقا وتطهى من الجهتين
وبالصحة والراحة
الاكلة المفظلة لدي اكثر من البسطيلة
مقادير العجينة
500غ دقيق القمح
250غ دقيق الفورص
50غ خميرة ديال العجين م
ملح
الماء يضاف حتى الحصول عللى عجينة مرخوفة ومطلوقة.
مقادير الحشوة
3بصلات كبار مشلظين رقاق او محكوكين ومعصورين من الماء ديالهوم
2فلفلات كبار محكوكين بحكاكة غليظة ومعصورين من الماء
4 فلفلات حارين محكوكين
معلقة صغيرة ابزار
معلقة كبيرة كمون
معلقة صغير تحميرة
معلقة صغير فلفلة حارة يابسة مطحونة
معلقة صغيرة ملح
400غ شحمة محكوكة او مطحونة -ديال الدوارة ديال الغنمي او ديال الكلاوي-
كاس صغير ديال الزيت الرومية
نخلط كل هذه المقادير مع بعظها
الطريقة
بعدعجن العجين نتركه يرتاح ربع ساعة ثم نكوره كويرات صغيرة حسب المقلات المتوفرة لدينا
وبعد ذالك نبسط الكويرة قليلا ثم نحشوها بالحشوة السابق ذكرها ونجمع عليها العجين من جميع الجهات ونتركها ترتاح ونقوم بنفس العملية لكل الكويرات المتوفرة لدينا وبعد دالك نقو بتبسيط الكويرة الاولى حتى الحصول على سمك 2سنتميتر
ثم توضع في مقلات تم تسخينها مسبقا وتطهى من الجهتين
وبالصحة والراحة