من فضلكم شكون تقدر تعطيني وصفة باش نطيب هاد الخضر "السلق,الخرشف,الكرنب,الفلور,لو بيا ماشطو"

imi_usma

:: عضو مُشارك ::
إنضم
4 جوان 2014
المشاركات
129
نقاط التفاعل
282
النقاط
13
السلام عليكم أخواتي الكريمات سيدات المطبخ
من فضلكم تعاونوني و تعطوني الأطباق لي موالفين طيبوهم بهاد الخضرة : السلق,الخرشف,الكرنب,الفلور,لوبيا ماشطو
و شكرااا:-r:up::up:
 
كاين فالنت وصفات اشكال وانواع ومش شرط تعملي نفس الوصفات
انا مرات نشوف وصفة تعجبني فالنت ناخد غي الفكرة ونزيد اضافات من عندي
كتبي في غوغل بالعربية او بالفرنسية
وصفات بالسلق - recette au epinard
وصفات بالخرشوف - recette au carde
وصفات بالملفوف - recette au chou
وصفات بالقرنبيط - recette au chou fleur
وصفات بالفاصولياء - recette aux haricot vert

راح تخرجلك وصفات كثيرة جدا

انا عن نفسي
السلق نعمل بيه كيش او نحشي بيه اسكالوب ومرات نقليه عادي كيما الفلفل
الخرشوف نديرو عادي مرقة باللحم
الملفوف نحشيه باللحم المرحي ونعملو فالفور ومرات نعملو مرقة مع اللحم والبطاطا
القرنبيط معقودة او غراتان او مرقة او مقلي
الفاصولياء نغليها ونديرها سلاطة او مرقة باللحم ومرات نعملها غراتان باللحم المفروم والبيشاميل

دوماج الميكرو تاعي مراهش مليح مانقدرش نرفع الصور باه نحطلك
اي استفسار انا في الخدمة

 
يعطيك الصحة أختي لعزيزة ربي يحفظك
 
الطباخة سارة، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
حببتي لا تتعبي نفسك اكثر من ذلك مع الطباخة كل شيء بسيطة وممكن انظروا الى هذه المقادير :

اولا وصفة السلق ساهلة وبسيطة

السلق الكمية يلي تحتاجيها تحطيه في المقلة مع شوية زيت وتخليه يذبل شويا طبعا بعد ماتقطعيه لكن ليش رقيقا جدا شويا خصين وتخليه يذبل جيبي لعضام وتخلطيهم مليح مع شويا هريسة وفرماج رابي فيها يعني تكسري لعضام في التبسي حسب حاجتك وتضيفيلهم مغرف هرسية وشويا فرماج رابي وتخلطيهم وبعد تروحي تحطيهم فوق السلق صدقيني الوصفة هذاي رائعة وبنينة جربيها واعطيني رايك وانا كطباخة ننصحك تجربيها و اولاد اذا كنت متزوجة راحين ياكلوها بدون اعتراض نتمنى تجربيها

ثانيا وصفة ل الخرشوف
شوفي بعد ماتنقيه طبعا ويقعدوا عندك غير الدوائر ديالوا البيضا حطي فوقها شويا عصير تاع قارص ( ليمون ) باش مايحالوش وجيبي المول تاع الفرن وادهنيه بالزيدة مليح وحطي الطوائر هذوك وحطي فوقهم لحم رابي طبعا بعد ماتقليه نص طياب ومبعد طحطيه فوق الخرشوف وتزيدوا فوق فرماج رابي وطيبه في الفرن مدة 20دقيقة على درجة 180 درجة و صدقيني وصفة ساهلة ولذيذة
ثالثا وصفة الكرونب
وصفة ساهلة وهي عبارة عن سلطة تجيبي وعاء طعتي فيه 2 مغارف خل و 1 ونصف زيت مع شويا ثوم مقطع شرائح رقيق يعني مهروش وفلفل اسود وملح خلطيها مليح وقطعي الكرونب طبعا بعد ماتنقيه الى قطع غليطة وحطيه في لاصوص وخلطيها وكولي راهي قمة في الروعة صدقيني
رابعا وصفة بالقرنبيط
ساهلة صدقيني ساهلة بزاف جيبي الحبة تاع الكرونبيط وحطيها في الفرينة وبعد حطيها في الحظام ومعد حطيها في لاشبرير يعني الفتات تاح الخبر وارجعي حطيها في العضام وحطيها في المقلة تتقلي صدقيني تجي قمة في الروعة طبعا الزيت يكون غالي اوك
خامسا وصفة للفاصوليها
سهلة جدا سوفي جبي الفاصوليا نتاعك ديري المرقة نتاعك كيما كل مرة بصح السر هنا زيبي الربوا وخلطي المرقة نتاعك بالفاصولياء بكلش اوك ويفضل الوصفة هاذي تكون سويا حارة ومبعد تجيك واحدة الصلصة ثقيلة ورائعة في قمة الروعة خصوصا اذا جاتك حارة وتقدري تزينها الفوق بشويا دبشا تخيلي حتى الشخص لي تمديلوا ياكلها مايعرفش بلي راهي فاصولياء ( لوبيا )
اتمنى اكون افدتك ولمزيد من الاستفسارات اتصلي بي
الطباخة سارة سلام
 
حببتي لا تتعبي نفسك اكثر من ذلك مع الطباخة كل شيء بسيطة وممكن انظروا الى هذه المقادير :

اولا وصفة السلق ساهلة وبسيطة

السلق الكمية يلي تحتاجيها تحطيه في المقلة مع شوية زيت وتخليه يذبل شويا طبعا بعد ماتقطعيه لكن ليش رقيقا جدا شويا خصين وتخليه يذبل جيبي لعضام وتخلطيهم مليح مع شويا هريسة وفرماج رابي فيها يعني تكسري لعضام في التبسي حسب حاجتك وتضيفيلهم مغرف هرسية وشويا فرماج رابي وتخلطيهم وبعد تروحي تحطيهم فوق السلق صدقيني الوصفة هذاي رائعة وبنينة جربيها واعطيني رايك وانا كطباخة ننصحك تجربيها و اولاد اذا كنت متزوجة راحين ياكلوها بدون اعتراض نتمنى تجربيها

ثانيا وصفة ل الخرشوف
شوفي بعد ماتنقيه طبعا ويقعدوا عندك غير الدوائر ديالوا البيضا حطي فوقها شويا عصير تاع قارص ( ليمون ) باش مايحالوش وجيبي المول تاع الفرن وادهنيه بالزيدة مليح وحطي الطوائر هذوك وحطي فوقهم لحم رابي طبعا بعد ماتقليه نص طياب ومبعد طحطيه فوق الخرشوف وتزيدوا فوق فرماج رابي وطيبه في الفرن مدة 20دقيقة على درجة 180 درجة و صدقيني وصفة ساهلة ولذيذة
ثالثا وصفة الكرونب
وصفة ساهلة وهي عبارة عن سلطة تجيبي وعاء طعتي فيه 2 مغارف خل و 1 ونصف زيت مع شويا ثوم مقطع شرائح رقيق يعني مهروش وفلفل اسود وملح خلطيها مليح وقطعي الكرونب طبعا بعد ماتنقيه الى قطع غليطة وحطيه في لاصوص وخلطيها وكولي راهي قمة في الروعة صدقيني
رابعا وصفة بالقرنبيط
ساهلة صدقيني ساهلة بزاف جيبي الحبة تاع الكرونبيط وحطيها في الفرينة وبعد حطيها في الحظام ومعد حطيها في لاشبرير يعني الفتات تاح الخبر وارجعي حطيها في العضام وحطيها في المقلة تتقلي صدقيني تجي قمة في الروعة طبعا الزيت يكون غالي اوك
خامسا وصفة للفاصوليها
سهلة جدا سوفي جبي الفاصوليا نتاعك ديري المرقة نتاعك كيما كل مرة بصح السر هنا زيبي الربوا وخلطي المرقة نتاعك بالفاصولياء بكلش اوك ويفضل الوصفة هاذي تكون سويا حارة ومبعد تجيك واحدة الصلصة ثقيلة ورائعة في قمة الروعة خصوصا اذا جاتك حارة وتقدري تزينها الفوق بشويا دبشا تخيلي حتى الشخص لي تمديلوا ياكلها مايعرفش بلي راهي فاصولياء ( لوبيا )
اتمنى اكون افدتك ولمزيد من الاستفسارات اتصلي بي
الطباخة سارة سلام


يعطيك ألف صحة و عافية ربي يحفظك;)
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top