فلافل

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

صهيب

:: عضو مُشارك ::
إنضم
9 أكتوبر 2006
المشاركات
249
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" الفلافل اللبنانية، هي أكلة شرقية لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق أولي ساخن ضمن الوجبات الرئيسية..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام خصوصا أن مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية:
المقادير
* 500 غرام حمص
* 80 غرام دقيق
* باقة بقدونس مفروم
* 3 فصوص ثوم
* بصلة مفرومة
* ملعقة صغيرة كامون
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* زيت للقلي
* ملح
* ابزار
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
طريقة التحضير
* اغسلي الحمص واتركيه ينقع في الماء ليلة كاملة، ثم بعد ذلك قطريه جيدا من الماء.
* في طنجرة الضغط، ضعي الحمص، أضيفي الماء والملح، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة حتى يلين الحمص تماما، بعد ذلك اتركيه يتصفى من الماء.
* في مطحنة كهربائية، ضعي الحمص، البقدونس المفروم، البصل المفروم، الثوم، واطحني الكل جيدا.
* في زلافة كبيرة، خلطي عصيدة الحمص مع الدقيق، الفلفل الاحمر الحلو، الفلفل الاحمر الحار، الكامون، الملح والابزار.
* اصنعي من هذه الخليط كريّات صغيرة بحجم الجوزة.
* في مقلاة بها زيت غزير ساخن، اقلي كريّات الفلافل حتى يتحمر لونها.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
 
رد: فلافل

بارك الله فيك اخي جزاك الله خير
ممكن في المرة القادمة تكبر شوية الخط ....
 
رد: فلافل

بارك الله فيك
 
رد: فلافل

مشكوور أخي يسلمو إيديك
 
رد: فلافل

شكرااااااااااااااا
 
رد: فلافل

شكرا ويبدو كدالك سهل التحضير
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top