المكونات والمقادير :
5 كاس طحين
2 ملعقة اكل كبيرة خميرة
نصف كاس زيت او سمنة
1 كاس سكر
2 بيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 كاس حليب دافئ
نصف كاس ماء دافئ
ملعقة كوب هيل مطحون ضروري جدا
كوب سمسم للتزين ضروري ايضا والا شكلها يخرب
طريقة التحضير :
اولا تذوب الخميرة في الماء وترك حتى تتفاعل*
ثانيا يخفق البيض مع السكر مع الزيت مع الحليب ويضاف اليه الملح ثم الخميرة ثم الهيل حتى يصبح سائل عندك
ثالثا يضاف الطحين تدريجيا بطيء جدا ويعجن جيدا بالتدريج حتى تصبح العجينة بالبدايه لزجة بالايد بعدين تلوثين يديك بالزيت وتعجنين الى ان تصبح ناعمة مثل العلج بايدج ثم تغطى وترك حتى تتخمر مدة ساعة او ساعة ونص
ومن تشوفيها كل شويه تختمر عجنيها واتركيها مرة ثانيه تختمر على مدى ساعة ونص فقط
رابعا تشكل العجينة وتلف حسب الرغبة على شكل قطع صغيرة او ضفاير ثم يدهن اعلاها بالبيض وبعدين ترشين السمسم على الوجه وتشوى في فرن حار مدة ربع ساعة بدرجة حرارة 400 حتى تحمر
5 كاس طحين
2 ملعقة اكل كبيرة خميرة
نصف كاس زيت او سمنة
1 كاس سكر
2 بيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 كاس حليب دافئ
نصف كاس ماء دافئ
ملعقة كوب هيل مطحون ضروري جدا
كوب سمسم للتزين ضروري ايضا والا شكلها يخرب
طريقة التحضير :
اولا تذوب الخميرة في الماء وترك حتى تتفاعل*
ثانيا يخفق البيض مع السكر مع الزيت مع الحليب ويضاف اليه الملح ثم الخميرة ثم الهيل حتى يصبح سائل عندك
ثالثا يضاف الطحين تدريجيا بطيء جدا ويعجن جيدا بالتدريج حتى تصبح العجينة بالبدايه لزجة بالايد بعدين تلوثين يديك بالزيت وتعجنين الى ان تصبح ناعمة مثل العلج بايدج ثم تغطى وترك حتى تتخمر مدة ساعة او ساعة ونص
ومن تشوفيها كل شويه تختمر عجنيها واتركيها مرة ثانيه تختمر على مدى ساعة ونص فقط
رابعا تشكل العجينة وتلف حسب الرغبة على شكل قطع صغيرة او ضفاير ثم يدهن اعلاها بالبيض وبعدين ترشين السمسم على الوجه وتشوى في فرن حار مدة ربع ساعة بدرجة حرارة 400 حتى تحمر
تم حذف الرابط لا يسمح بوضع روابط خارجية
http://www.vofemme.blogspot.com
http://www.vofemme.blogspot.com
آخر تعديل بواسطة المشرف: