تفضلي اختي هاذ الوصفة ان شاء الله تفيدك
المقادير
دائما نعمل بنصف الكمية لأنها حطت مقادير كبيرة 1.500 كغ من الفرينة
750غ فرينة مغربلة
نصف كاس زيت عادي
عصير نصف حبة ليمون و هذا السر1
ملح .. أنا زدت ملعقة قهوة سكر للبنة أكثر
ماء للعجن في الشتاء من الحنفية و في الصيف من الثلاجة
375 غ زبدة التوريق بحرارة الغرفة
الشرح مع الصور إنتباه ههههههه
ضعي في قصعة أو وعاء كبير الفرينة ... أعملي حفرة و حطي فيها الزيت
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
عصيرالليمون
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
الملح
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
خلطي ثم أضيفي الماء تدريجيا حتى الحصول على عجين طري متماسك جدا باش ميغلبكش ممبعد
كوريه و ضعيه في كيس و خليه في الثلاجة يرتاح
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نجو للزبدة الحق أنا درت غير 350 غ دريها في يدك و عبزيها و أخدميها و أقلبيها في يديك مدة 2 إلى 3 دقائق حتى تشوفيها بياضت و هذا هو السر رقم 2
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ماتخفيش راهي ماتلصقش أفضل من أنك تخدميها في وعاء رايحة تلصقلك فيه و تغلبك باش تلميها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
دريها داخل كيس نظيف و حليها على شكل مربع ثم خليها الثلاجة تبرد مليح ...لمدة مايهمش ممكن 20 دقيقة إلى 45 د
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هنا جبدت العجين و رشيت فرينة ثم حليت العجينة على شكل مربع كبير ثم حطي المارغرين عكس المربع
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أغلقي العجين على الزبدة مليح و ماتخليش الهواء الداخل ... ثم أقلبيها و أبداي تحلي شوفي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ههههههه هاذي يد أنس يحب يفسد
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ثم طبقي على 3 كيما البورت فوي هكذا
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هنا طبقت على 3 و ركزوا معايا مليح في هذه النقطة
كي تطبقي رايحا تتحصلي على مربع الجهة لي مقابلتك وحدة مسكرة و وحدة مفتوحة وين راهي يدي أوكي
نتي لازمك أدوري المربع نصف دائرة باش تولي الجهة لي مقابلاتك مفتوحين في 2 إن شاء الله فهمتو عليا شوفو الأسهم ثما لازم يكونو مفتوحين
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
عاودي حلي ثم طبقي على 3 كيما في الأول دريها في كيس و دخليها الثلاجة تريح
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
و هذه العملية تعاوديها مرتين يعني زيدي مرة خليها تريح و زيدي مرة و خلاص
طبعا دورتين في كل مرة يعني مرة فيها 2 خطرات و نتي طبقي أأوكي
في الأخير تتحصلي على أروع عجينة مورقة سهلة و جميلة تحمرلك وجهك و مستحيل يآمنوك بلي خدمتيها وحدك رايحين يكذبوك و يقولولك تاع مول الباتيسري ههههه
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أقسميها على واش تحتاجي و غلفيها مليح و أوووووووب إلى المجمد
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.