ســلآم الله عليكم
تحيــآتي للجميـــع
رغم عدم تواجد قالب الخاص بتشيز كيك إلآ أني خرجته كيك كيك :d
أخت القليل من وصفت أختي روز وكل الشكر لهآ
نبدأ على بركة الله
المكونات للوصفة
هنا صورت MsM حبيت نزوق بيها من الفوق ولكن أخي جابلي الي فيها لي كولاغ وأنا قتلو شوكولا وهديك شوكولا الوجدان بيضاء حبيت ندير بيها خطوط للتزيين ولكن ماما قاتلي ماتجيش فوق قناش تسما هدوك للتزيين فقط
المقاديـــر : الي استعملتهم انا
لعمل طبقة الجينواز :
2 بيض
60 غ سكر
60 غ فرينة
ملعقة كاكاو
فانيلا
القالب قطره 20 سم
طريقة تحضير الجينواز : الطبقة الاولى
على حمام مائي نخفق البيض والسكر مع رشة ملح و الفانيلا لمدة 10 دقائق أو أكثر حتى يصبح الخليط أبيض متماسك ثم نخلط الكاكاو مع الفرينة ونظيفها الى الخليط كرشات المطر ونصبها في القالب وندخلها الفرن درجة الحرارة 160 ولما تطها ضعيها تبرد جيدا ثم سقيها بالقطر أنا أخلطت القطر مع الكراميل
الطبقة الثانية :
لكي الحرية في اختيار نوع الشوكولا أنا إخترت فينيتي واخلطتها مع قليل من القشدة الطرية السائلة وضعيها كطبقة فوق جينواز
الطبقة الثالثة :
المقادير :
4 جبن كيري + ملعقة ك سكر
2 petit suisse
100 سل قشدة طرية سائلة
120 غ كريم شانتي
94 غ حليب بارد
طريقة التحضير :
في وعاء نخفق بالخلاط الكهربائي 4 جبن كيري مع ملعقة سكر كبيرة
ثم نظيف 120 غ كريم شانتيي و معها 94 غ حليب بارد مع قليل من الفانيلا ونخفق بالخلاط حتى تتضاعف كريم شانتيي
نظيف 2 petit suisse
هذا هو الخليط
وفي وعاد ثاني نضع 100 سل قشدة طرية سائلة ونخفقها ليتضاعف حجمها
ونظيفها للخليط الاول ونحرك ببطئ
ثم نظيف الشوكولا المقطعة قطع صغيرة
و نظعها كطبقة ثالثة ندخلها الثلاجة لتتماسك
الطبقة الرابعة :
تحضير القناش :
نقطع الشوكولا على هذا الشكل
100 سل قشدة طرية سائلة نضعها فوق نار هادئة ونسخنها ثم ننزعها من النار
ونضع فوقها علبة شوكولا انا استعملت نوعية منى المهم علبة ندخلها الثلاجة لتبرد قليلا مدة 10 دقائق
ثم نحضر قالب ونصب فوقه القناش وندخلها الثلاجة مرة ثانية لمدة 4 ساعات أو أكثر أنا تركتها ليل كامل
وهاهي نتيجة تشيز كيك
دعواتكم لنــآ والسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
:$:$
تحيــآتي للجميـــع
رغم عدم تواجد قالب الخاص بتشيز كيك إلآ أني خرجته كيك كيك :d
أخت القليل من وصفت أختي روز وكل الشكر لهآ
نبدأ على بركة الله
المكونات للوصفة
هنا صورت MsM حبيت نزوق بيها من الفوق ولكن أخي جابلي الي فيها لي كولاغ وأنا قتلو شوكولا وهديك شوكولا الوجدان بيضاء حبيت ندير بيها خطوط للتزيين ولكن ماما قاتلي ماتجيش فوق قناش تسما هدوك للتزيين فقط
المقاديـــر : الي استعملتهم انا
لعمل طبقة الجينواز :
2 بيض
60 غ سكر
60 غ فرينة
ملعقة كاكاو
فانيلا
القالب قطره 20 سم
طريقة تحضير الجينواز : الطبقة الاولى
على حمام مائي نخفق البيض والسكر مع رشة ملح و الفانيلا لمدة 10 دقائق أو أكثر حتى يصبح الخليط أبيض متماسك ثم نخلط الكاكاو مع الفرينة ونظيفها الى الخليط كرشات المطر ونصبها في القالب وندخلها الفرن درجة الحرارة 160 ولما تطها ضعيها تبرد جيدا ثم سقيها بالقطر أنا أخلطت القطر مع الكراميل
الطبقة الثانية :
لكي الحرية في اختيار نوع الشوكولا أنا إخترت فينيتي واخلطتها مع قليل من القشدة الطرية السائلة وضعيها كطبقة فوق جينواز
الطبقة الثالثة :
المقادير :
4 جبن كيري + ملعقة ك سكر
2 petit suisse
100 سل قشدة طرية سائلة
120 غ كريم شانتي
94 غ حليب بارد
طريقة التحضير :
في وعاء نخفق بالخلاط الكهربائي 4 جبن كيري مع ملعقة سكر كبيرة
ثم نظيف 120 غ كريم شانتيي و معها 94 غ حليب بارد مع قليل من الفانيلا ونخفق بالخلاط حتى تتضاعف كريم شانتيي
نظيف 2 petit suisse
هذا هو الخليط
وفي وعاد ثاني نضع 100 سل قشدة طرية سائلة ونخفقها ليتضاعف حجمها
ونظيفها للخليط الاول ونحرك ببطئ
ثم نظيف الشوكولا المقطعة قطع صغيرة
و نظعها كطبقة ثالثة ندخلها الثلاجة لتتماسك
الطبقة الرابعة :
تحضير القناش :
نقطع الشوكولا على هذا الشكل
100 سل قشدة طرية سائلة نضعها فوق نار هادئة ونسخنها ثم ننزعها من النار
ونضع فوقها علبة شوكولا انا استعملت نوعية منى المهم علبة ندخلها الثلاجة لتبرد قليلا مدة 10 دقائق
ثم نحضر قالب ونصب فوقه القناش وندخلها الثلاجة مرة ثانية لمدة 4 ساعات أو أكثر أنا تركتها ليل كامل
وهاهي نتيجة تشيز كيك
دعواتكم لنــآ والسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
:$:$