- إنضم
- 14 جويلية 2011
- المشاركات
- 5,188
- نقاط التفاعل
- 5,403
- نقاط الجوائز
- 1,053
- العمر
- 110

فتعامل معهم بحسب نوعهم

التعامل مع الناس فن من أهم الفنون نظراً لاختلاف طباعهم ، فليس من السهل أبداً أن نحوز على إحترامهم وتقدير الآخرين في المقابل ، من السهل جداً أن نخسر كل ذلك ، وكما يقال الهدم دائماً أسهل من البناء ، فإن استطعت توفير بناء جيد من حسن التعامل فإن هذا سيُسعدك أنت في المقام الأول لأنك ستشعر بحُب الناس لك وحرصهم على مخالطتك ، ويسعد من
تخالط ويشعرهم بمتعة التعامل معك ....
فإِليك هذه الأسرار :

الأناناس

عندما نُقطع كلاً من الأناناس والبصل الى شرائح
فإِن كليهما يأخذ شكل الحلقات ، ولكن عندما نتذوقها نكتشف الفرق فالبصل قوي لاذع والأناناس حلو رائع . كذلك الأعضاء قد يتشابهون في كثير من الصفات والإهتمامات ولكنهم يختلفون في صفات وإهتمامات أخرى وهذا الشيء لابد أن نضعه بعين الإعتبارفيجب أن نتعامل مع كل عضو بما يناسبه .

الليمون

طعمه حامض ولكن لا تخلو المائدة منه ، كذلك "العضو الناقد" ، بيننا قد نتأذى من كلامه حين ينتقد أعمالنا وهذه طبيعة الإنسان فهو لا يحب أن يعاب عمله ولكن لابد من سماع مثل هؤلاء لنقوم عملنا ونكتشف أخطآءنا ونغيرالسلبيات ونعزز الايجابيات.

المــوز

طعمه طيب وفيه الكثير من الفوائد ولكنه يحتاج إلى من يقشره ويكتشف هذا الطعم،كذلك حال بعض الأعضاء طاقات هائلة تحتاج إلى من يزيل قشرتها ويهيئها للانتاج والعــطا ء.

التين الشوكي

يؤذي من يلمسه بينما هناك أعضاء يعرفون كيف يتعاملون معه ويخرجون لنا ذلك اللب العسلي الموجود في قلبه،الكثير ممن حولنا يشبهون التين الشوكي في هذا الشيء، فإن دعوتهم إلى الخير تحصل منهم في بعض الأحيان الإساءة والشتائم ، ومتى حصلت على ***** قلوبهم
ستكتشف عالما من الطيب بداخلهم .

الكـــرز

قد نرى بريق حبة الكرز فتعجبنا وننبهر بها أكثر إذا تذوقنا طعمها، ولكن حبة الكرز لا تنمو لوحدها وإنما تنمو ملاصقة لإ ثنتين أو ثلاث أخر. ففي مجال الحياة نرى أعضاءً بارزين لامعين في عملهم ولكن مهمافعل "العضو البارز"فإنه من غير الممكن أن يكون هو وحده من قام بكل العمل ليظهر بهذه الصورة بل بالتأكيد هناك أعضاء آخرين وقفوا معه بل ربما هناك من عمل أكثر ولكنهم الجنود المجهولون .

الـــرطب

لو تأملنا في الرطب ؟
أنه من الممكن الاستفادة منه بأكثر من حاله !
فالناس يستعملونه في مراحله الأربع
الخلال - البسر - الرطب - التمر .
كذلك نحن يجب أن نعطي في أكثر من مجال ولا نقتصرعلى مجال واحد، وإن كان التخصص مهماً ولكن لابد لكل عضو أن يحاكي تجارب عديدة ليستفيد منها أشياء جديدة يخدم بها نفسه، والأهم
من ذلك أن يطبقها في الحياة .





