- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
" طريقة عمل حلوى القزحة أو الكزحة ...
أهلاً بأحبتي في الله جميعاً ..
اليوم أضع بين يديكم حلوى مشهورة بها فلسطين الحبيبة
فك الله أسرها ورزقنا الله صلاة في المسجد الأقصى اللهم آمين ..
معلومات بسيطة عن الحلوى
غالباً ما تطهى هذه الحلوى عندما تلد إحدى النساء
فهو مدر للحليب بقدرة الله " سبحان الله "
وأيضاً لإحتواءها على الحبة السوداء فهي تقي المعدة من الحرقة " فسبحان خالقها "
والآن بسم الله نبدأ
المقادير
1 كأس حبة سوداء محمص
1 كأس زيت نباتي
1 كأس سكر
2 ونصف كأس دقيق ( طحين ,, فرينة )
ملعقة شاي بكينغ باودر
ملعقة شاي خميرة
طريقة العمل ..
نضع الحبة السوداء في وعاء ونقوم بتحميصها
ولكي نعلم أنها تحمصت نضع بعض حبات السمسم
وحين تتحمر حبات السمسم نعلم أن الحبة السوداء نضجت وأصبحت جاهزة للطحن
في الصورة الأخيرة نرى أن الحبة السوداء نضجت والحمد لله
نتحول الى المرحلة التالية وهي ..
طحن الحبة السوداء حتى تصبح كالقهوة
بعدما إنتهينا من تجهيز الحبة السوداء
نضع هذه الكمية في الخلاط الكهرباءي ونضع فوقها كأس الزيت و كأس السكر
بعدما نخلط جميع المكونات نأتي بالدقيق ونعمل في وسطه حفرة صغيرة
ونسكب الخليط فيه ونعجنه الى أن تصبح عجينة متماسكة
وبعد ذالك نضع العجينة في الصينية أو الوعاء الذي سندخله الى الفرن
ونقطعها بالطريقة التي نحب
ونتركها تستريح مدة 20 دقيقة
وبهذه الأثناء نكون قد جهزنا الفرن على حرارة 150
وندخل الحلوى ونتركها الى أن تتحمر
كيف سنعرف أنها نضجت يا سكون؟؟ :s
حسنا الجواب هو أنه يمكنكم أن تعلموا أنها نضجت
من خلال لون أطرافها حين تبدأ بالإحمار وقتها الضوء الأخضر لإخراجها :$
أتمنى أني وفقت في الشرح والتصوير
وأتمنى أن تعجبكم تلك الحلوى
بصدق أنا أعشقهاااااا لأن لها طعم مميز لا أجده إلا بها
فــبـــارك اللهم بــجدتي التي علمتني إياها وغفر الله لها ورحمها
الى الملتقى بإذن الله الواحد الأحد
ســكــون الــفــجــر ~
" طريقة عمل حلوى القزحة أو الكزحة ...
أهلاً بأحبتي في الله جميعاً ..
اليوم أضع بين يديكم حلوى مشهورة بها فلسطين الحبيبة
فك الله أسرها ورزقنا الله صلاة في المسجد الأقصى اللهم آمين ..
معلومات بسيطة عن الحلوى
غالباً ما تطهى هذه الحلوى عندما تلد إحدى النساء
فهو مدر للحليب بقدرة الله " سبحان الله "
وأيضاً لإحتواءها على الحبة السوداء فهي تقي المعدة من الحرقة " فسبحان خالقها "
والآن بسم الله نبدأ
المقادير
1 كأس حبة سوداء محمص
1 كأس زيت نباتي
1 كأس سكر
2 ونصف كأس دقيق ( طحين ,, فرينة )
ملعقة شاي بكينغ باودر
ملعقة شاي خميرة
طريقة العمل ..
نضع الحبة السوداء في وعاء ونقوم بتحميصها
ولكي نعلم أنها تحمصت نضع بعض حبات السمسم
وحين تتحمر حبات السمسم نعلم أن الحبة السوداء نضجت وأصبحت جاهزة للطحن
في الصورة الأخيرة نرى أن الحبة السوداء نضجت والحمد لله
نتحول الى المرحلة التالية وهي ..
طحن الحبة السوداء حتى تصبح كالقهوة
بعدما إنتهينا من تجهيز الحبة السوداء
نضع هذه الكمية في الخلاط الكهرباءي ونضع فوقها كأس الزيت و كأس السكر
بعدما نخلط جميع المكونات نأتي بالدقيق ونعمل في وسطه حفرة صغيرة
ونسكب الخليط فيه ونعجنه الى أن تصبح عجينة متماسكة
وبعد ذالك نضع العجينة في الصينية أو الوعاء الذي سندخله الى الفرن
ونقطعها بالطريقة التي نحب
ونتركها تستريح مدة 20 دقيقة
وبهذه الأثناء نكون قد جهزنا الفرن على حرارة 150
وندخل الحلوى ونتركها الى أن تتحمر
كيف سنعرف أنها نضجت يا سكون؟؟ :s
حسنا الجواب هو أنه يمكنكم أن تعلموا أنها نضجت
من خلال لون أطرافها حين تبدأ بالإحمار وقتها الضوء الأخضر لإخراجها :$
أتمنى أني وفقت في الشرح والتصوير
وأتمنى أن تعجبكم تلك الحلوى
بصدق أنا أعشقهاااااا لأن لها طعم مميز لا أجده إلا بها
فــبـــارك اللهم بــجدتي التي علمتني إياها وغفر الله لها ورحمها
الى الملتقى بإذن الله الواحد الأحد
ســكــون الــفــجــر ~