السلام عليكن خواتاتي بعد طول غياب رجعت و في يدي هاد الحلوى ان شاء الله تعجبكن
حلوة الكوكياج (الصدفة)
المقادير
250 غ مارغرين بدرجة حرارة الغرفة - كاس سكر رطب- ملعقة قهوة خميرة الحلوى- 3 صفار بيض+ حبة كاملة- فانيلا و الفرينة حسب الحاجة
الحشو:
لوز مرحي- علبة بيمو- حلوة الترك- علبة نستلي كراميل و يمكن استبدالها بمربى المشمش
للتزيين
فستق- لماع غذائي
التحضير
في وعاء نضع المارغرين الطرية + السكر+ الفانيلا و نخلط جيدا ثم نضيف صفار البيض و البيضة الكاملة و نخلط جيدا بكف اليد ثم نضيف الفرينة شيئا فشيئا حتى تصبح العجينة طرية قابلة للتشكيل ندخلها الثلاجة مدة نصف ساعة
بعدما ترتاح نشكل كريات صغيرة من العجينة ثم نضعها في قوالب الكوكياج .
- نصفف القوالب في صينية و ندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا. و لما تاخد اللون الذهبي ننزعها و نتركها تبرد.
نحضر الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه لنحصل على حشو لاصق.
-ناخد قطعة من الحلوى و نضع وسطها ملعقة صغيرة من الحشو ونغلق بحبة اخرى. ونضغط عليها قليلا.ثم نزين الوجة بالفستق و اللماع الغذائي ونقدم الحلوى في صحون ورقية.
وهذا شكلها النهائي
حلوة الكوكياج (الصدفة)
المقادير
250 غ مارغرين بدرجة حرارة الغرفة - كاس سكر رطب- ملعقة قهوة خميرة الحلوى- 3 صفار بيض+ حبة كاملة- فانيلا و الفرينة حسب الحاجة
الحشو:
لوز مرحي- علبة بيمو- حلوة الترك- علبة نستلي كراميل و يمكن استبدالها بمربى المشمش
للتزيين
فستق- لماع غذائي
التحضير
في وعاء نضع المارغرين الطرية + السكر+ الفانيلا و نخلط جيدا ثم نضيف صفار البيض و البيضة الكاملة و نخلط جيدا بكف اليد ثم نضيف الفرينة شيئا فشيئا حتى تصبح العجينة طرية قابلة للتشكيل ندخلها الثلاجة مدة نصف ساعة
بعدما ترتاح نشكل كريات صغيرة من العجينة ثم نضعها في قوالب الكوكياج .
- نصفف القوالب في صينية و ندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا. و لما تاخد اللون الذهبي ننزعها و نتركها تبرد.
نحضر الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه لنحصل على حشو لاصق.
-ناخد قطعة من الحلوى و نضع وسطها ملعقة صغيرة من الحشو ونغلق بحبة اخرى. ونضغط عليها قليلا.ثم نزين الوجة بالفستق و اللماع الغذائي ونقدم الحلوى في صحون ورقية.
وهذا شكلها النهائي