- إنضم
- 27 سبتمبر 2013
- المشاركات
- 8,400
- نقاط التفاعل
- 13,003
- النقاط
- 356
- العمر
- 28
- محل الإقامة
- وهران
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
المقادير:
مكونات الكيك:
- 5 صفار بيض.
- 75 جرام سكر.
- 4 بياض بيض.
- رشة ملح.
- 50 جرام سكر.
- 70 جرام دقيق
الطريقة
فى وعاء العجانة، يخفق صفار البيض والسكر على سرعة عالية حتى يفتح لونه ويصبح كريمى الملمس.
4 - فى وعاء عميق، يخفق بياض البيض مع الملح بالمضرب الكهربائى حتى يغلظ قوامه ويصبح أبيض اللون.
5 - يضاف السكر إلى بياض البيض على 3 مراحل مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج تماماً مع المزيج.
6 - يضاف ثلث خليط بياض البيض إلى خليط صفار البيض، ويقلب بالملعقة الخشبية بحرص شديد.
7 - ثم يضاف ثلث خليط الدقيق إلى المزيج السابق ويقلب معه بحرص شديد.
8 - يستمر التبادل بين إضافة خليط بياض البيض وخليط الدقيق والتقليب بحرص حتى تنتهى الكميتين، ويصبح مزيج الكيك متجانساً.
9 - يسكب مزيج الكيك فى صينية الخَبز، ويفرد بها بواسطة الملعقة حتى يغطيها تماماً ويخبز على درجة عالية لمدة عشر دقائق فقط
حلوى المقلوبة
كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لوضعها على الجوانب
كريم شانتيه
عصير انانس او شربات لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس
الطريقه:
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف
نكمل وضع قطع الكيك والكيو
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشربات او عصير الاناناس
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نضع طبقه اخرى من الكريمه
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ثم اخر طبقه من الكيك
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس
كيكه البرنسس
المقادير:
كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى
الطريقة:
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للفرد
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نضع الطبقه الثانيه من الكيك
ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نضع طبقه اخرى من الكيك
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض
نساوي الاطراف جيدا
نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نلصق المثلثين مع بعض جيدا
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ندهن المثلث بالكريم باتسيير
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
كيكه سويس رول بطريقة جديدة
المقادير
كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته
8 قطع من الكب كيك بالشكولاته
نص كاس شربات
كاس كريم شانتيه
كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته
ربع كاس شكولاته بودره
الطريقه:
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
المقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نضع الكريم شانتيه على الكيكه
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ندهن الكريمه على الكيك كما في الصوره
نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
تلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نخرجها من الثلاجه ونسقيها شربات لتطريتها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نلفها مره اخرى وندخلها الثلاجه
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ونزينها في الاخير بكريمة الزبدة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مكونات الكيك:
- 5 صفار بيض.
- 75 جرام سكر.
- 4 بياض بيض.
- رشة ملح.
- 50 جرام سكر.
- 70 جرام دقيق
الطريقة
فى وعاء العجانة، يخفق صفار البيض والسكر على سرعة عالية حتى يفتح لونه ويصبح كريمى الملمس.
4 - فى وعاء عميق، يخفق بياض البيض مع الملح بالمضرب الكهربائى حتى يغلظ قوامه ويصبح أبيض اللون.
5 - يضاف السكر إلى بياض البيض على 3 مراحل مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج تماماً مع المزيج.
6 - يضاف ثلث خليط بياض البيض إلى خليط صفار البيض، ويقلب بالملعقة الخشبية بحرص شديد.
7 - ثم يضاف ثلث خليط الدقيق إلى المزيج السابق ويقلب معه بحرص شديد.
8 - يستمر التبادل بين إضافة خليط بياض البيض وخليط الدقيق والتقليب بحرص حتى تنتهى الكميتين، ويصبح مزيج الكيك متجانساً.
9 - يسكب مزيج الكيك فى صينية الخَبز، ويفرد بها بواسطة الملعقة حتى يغطيها تماماً ويخبز على درجة عالية لمدة عشر دقائق فقط
حلوى المقلوبة
كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لوضعها على الجوانب
كريم شانتيه
عصير انانس او شربات لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس
الطريقه:
نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف
نكمل وضع قطع الكيك والكيو
باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي
نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشربات او عصير الاناناس
نضع طبقه اخرى من الكريمه
ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها
ثم اخر طبقه من الكيك
نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس
كيكه البرنسس
المقادير:
كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى
الطريقة:
نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء
ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للفرد
نضع الطبقه الثانيه من الكيك
ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير
نضع طبقه اخرى من الكيك
نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض
نساوي الاطراف جيدا
نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل
الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه
ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير
نلصق المثلثين مع بعض جيدا
ندهن المثلث بالكريم باتسيير
نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك
نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها
كيكه سويس رول بطريقة جديدة
المقادير
كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته
8 قطع من الكب كيك بالشكولاته
نص كاس شربات
كاس كريم شانتيه
كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته
ربع كاس شكولاته بودره
الطريقه:
المقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا
ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك
نضع الكريم شانتيه على الكيكه
ندهن الكريمه على الكيك كما في الصوره
نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه
تلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكها
شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد
نخرجها من الثلاجه ونسقيها شربات لتطريتها
نلفها مره اخرى وندخلها الثلاجه
ونزينها في الاخير بكريمة الزبدة