ارجو منكم تسادون عاى المقادير

ام عبير

:: عضو مُشارك ::
إنضم
31 مارس 2010
المشاركات
205
نقاط التفاعل
162
النقاط
9
من فظلكم اخوانى واخواتى التى تعرف كيفاش نخدموا حلوة التلرك ونوقا فى البيت تعطنى المقادير باش نديرهم جاو فى بالى منصح منعرفش كيفاش يندرو والله استفدمنكم شحال من حاجة ارجوكم لتعرف الفصفتين تقولى عليهم قبل متخلاص هده السمناة
 


هادي مقادير النوقة راني حوست في قوقل

مدة التحضير 20 ىدقيقة

مدة الطهي 08 دقائق

المقادرير

175 غ عسل

350 غ سكر خشن

02 بيض

150 غ كاكاو او بيستاش او لوز

كيفية التحضير

1- امزج في قدر السكر و العسل و البيض و ضعيهم على نار هادئة مع التحريك المتواصل حت يغلظ الخليط و يصبح لونه ابيض

2- لتعرفي هل نضجت النوقة ام لا ناخد ملعقة صغيرة منها و نسكبها في ماء بارد اذا تجمدت بسرعة فهي ناضجة.

3- انزلي عند ذلك القدر من على النار و أضيفي له الكاوكاو او البيستاش او اللوز

4- اذهني قالب بالزيت او ورق معدني و اسكبي فوقها النوقة

5- اغمسي السكين في الماء المغلى حتى تستطيع تسوية جوانب النوقة و تقطيعها الى مربعات صغيرة قبل ان تبرد



وهادي وصفة اخرى

المقادير :

3
بياض بيض

1
كلغ عسل

1/2
رطل سكر

مكسرات حسب الذوق (فول سوداني ...الخ)

طريقة التحضير:

نخلط البياض جيدا حتى يصبح على شكل ميرانغلوفي نفس الوقت نضع العسل يغلي
بالنسبة للسكر نحضره تقريبا على شكل كرامال
ثمنضع العسل المغلي تدريجيا على البياض مع الخلط المتواصل ثم السكر على شكلالكراميل
بعد الخلط نضيف المكسرات
نجهز الصينية و ندهنها بالزيت ,نضع الخليطفيه ونخبزه ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد
بعد ذلك نقطعه على شكل مربعات ونزينهابالشكولا على شكل خطوط

ملاحظة:

قبل عجنها في الصينية ندهن ايدينابالزيت لكي لا تلتصق في ايدينا

 


وهادي الشامية او حلوة الترك

**المقادير**
كاس جلجلان مرحي

كاس سكر رطب

كاس زبدة فنجان من ماء الزهر
3ملاعق اكل لوز مرحي
قليل من القرفة


**التحضير**
ناخد الجلجلان ونضعه في قصعة ثم نضيف لها اللوز المرحي والسكر الرطب والقرفة

وندعك الكل جيدا حتى يصبح العجين رطبا وطريا ثم نبللها بماء الزهر ونستمر

في الدعك ثم نشكلهاكويرات صغيرة ونضعها في صحون الورق
اتمنى ان تعجبكم

ملاحضة

يمكن ان تحشيها بالفستق او اي نوع من المكسرات حسب رغبتك
 
ملاعق اكل لوز مرحي3 نقدر بدلوا بلكوكو
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top