شوصون بالتونة والزيتون

lina33

:: عضو مُشارك ::
إنضم
13 ديسمبر 2014
المشاركات
107
نقاط التفاعل
108
النقاط
9
fngw7F.jpg



المقادير
العجين:
1 كوب دقيق
ماء دافئ
ملعقة من الخميرة الفورية
2 ملاعق سكر
3 ملاعق زيت
الملح
الحشو
-1علبة التونة.
-1 / 2 حبة من البصل المفروم.
-عصير حبة ليمون.
-البقدونس المفروم.
-الملح والفلفل.
- زيتون أسود.
للتزيين
1 بيض
بذور البركة (السانوج)

طريقة التحضير
-->
في وعاء، نمزج الدقيق والملح والخميرة والماء وتخلط جيدا والزيت حتى الحصول
على عجينة ملساء نغطيها ونتركها ترتاح.

-سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
لتحضير الحشو
نقوم بخلط التونة والبقدونس والبصل وعصير الليمون والملح والفلفل.
نقوم بفرد العجين على طاولة العمل بسمك 1/2 سم ونقطعه الى مربعات ب 12 سم في
وسط المربع نضع قليل من الحشو ثم نطوي الزوايا الاربعة للفطيرة ثم نضغط في الوسط
بحبة زيتون اسود ونطلي الفطيرة بصفار البيض ثم نرش بذور البركة (السانوج)
ثم ندخلها الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تكسب اللون الذهبي .
 
شكرا لكي اختي على الرد
 
w6w200504200341311d6a9227.gif
w6w200504200341311d6a9227.gif
w6w200504200341311d6a9227.gif
w6w200504200341311d6a9227.gif
w6w200504200341311d6a9227.gif
w6w200504200341311d6a9227.gif
w6w200504200341311d6a9227.gif
w6w200504200341311d6a9227.gif
w6w200504200341311d6a9227.gif
w6w200504200341311d6a9227.gif
w6w200504200341311d6a9227.gif
w6w200504200341311d6a9227.gif
477bismellahtt1dp1qm3nm5.gif
تحية خالصة ومباركة من المولى جل جلاله أختي الكريمة عزيزة
طبق روعة
يعطيك الصحة لمجهودكي الموفق
ربي يدوم أرزاقكم وينوركم دوما بنوره
ننتظر جديدكم القادم
تقبلوا تحياتنا وكلها توفيقا من المولى تعالى

40601207_adbb80ebabc1.jpg

 
شكرا لكي اختي على الرد الرائع
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top