وينكم لبنات

مقدم2011

:: عضو منتسِب ::
إنضم
31 أوت 2014
المشاركات
8
نقاط التفاعل
20
النقاط
3
مساء الخير لبنات تعيشوا حابتكم تعاونوني هاذ سمانة لفاتحة تاعي وحابة كاش وصفة تاع قاطو نقدمو مع لتاي يكون بنين شكلا وذوقا ويكون مجرب وانشاء الله ربي يفتح بواب السعد في وجوهكم مع هاذ الجمعة لأني صح بحاجة للمساعدة
 
مرحبا أختي وكل شي مبروك وربي يكملك على خير
بانسبة لقاطو اللي طلبتيه كاين قاطو يلييق مع لتاي وبنين الحق انا ما جربتوش لكن دقتوعند صديقة ليا رايع في البنة
ملاحظة بما انها فاتحة تفدري ديري بيستاش من فوق للتزيين باش يجي باهي
هاهي الوصفة كما كتبتها لم سامي

حلوى الكورني بالكاوكاو و الجلجلان من مطبخي و الشرح بالصور


61359966112.gif


أخواتي هذه حلوى الكورني بطريقة لذيذة

على ضمانتي

كل من ذاقها عندي اعجبته و قد حضرتها عدة مرات

هاهو الشرح بالتفصيل



500غ فرينة +حبتين من البيض+كأس شاي سكر نستعمل كأس الشاي من النوع الصغير

+كأس شاي زبدة ذائبة و باردة لا تكون ساخنة +كأس شاي زيت +كأس شاي جلجلان غير محمصة


+فانيليا و نعجنها بماء الزهر

01359966101.gif



نقطعها الى كريات متوسطة الحجم و نضعهم داخل كيس لمدة ساعة

11359966101.gif



في هذه الاثناء نأخذ أوراق و نقطعها الى مربعات ب 7 سم


و نلف كل مربع حول الاصبع مثل الكورني

و نغلقه جيدا من الاسفل حتى لا ينفتح


21359966101.gif


31359966101.gif


41359966101.gif


أو نستعمل هذه اذا كانت عندك

51359966101.gif



نفتح العجينة 2 ملم

61359966101.gif


و نقطعها الى مربعات طول ضلعها 7 سم
انا استعملت كرتونة عرضعا 7 سم و طويلة و قطعت

71359966101.gif


81359966101.gif


نأخذ مربع العجينة و نضع فوقه كورني الورق تماما مثل ما هو في الصورة

91359966101.gif


و نغلق جيدا العجينة من الأسفل

01359966112.gif


11359966112.gif


21359966112.gif


و نقليهم في زيت غزير على نار اقل من المتوسطة حتى يصبح لونهم احمر و اثناء القلي افرغي الزيت فوغ الكورنيات


31359966112.gif



و نتركها تقطر جيدا جدا حتى تبرد تماما و ننزع الكورنيات الورقية بحذر حتى لا يتفتت الكورني

نعسلهم و نضعهم جانبا

41359966112.gif


نحضر الحشو كالتالي

كمية من الكاوكاو المحمص و المفروم خشنا + نصف كمية من الجلجلان المحمص

نسخن العسل و نفرغه عليه و نخلط و نحشي الكورنيات

51359966112.gif



ملاحظة من الاحسن ان تخلطي العسل بكميات قليلة حتى لا يبرد و يصعب حشوه


يعني نحشي الكورنيات و الحشوة تكون ساااااااااااخنة


و نضعهم في كيسات و الذوق راااااااااااائع بشهادة الجميع


71359966112.gif


81359966112.gif
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top