مرحبا أختي وكل شي مبروك وربي يكملك على خير
بانسبة لقاطو اللي طلبتيه كاين قاطو يلييق مع لتاي وبنين الحق انا ما جربتوش لكن دقتوعند صديقة ليا رايع في البنة
ملاحظة بما انها فاتحة تفدري ديري بيستاش من فوق للتزيين باش يجي باهي
هاهي الوصفة كما كتبتها لم سامي
حلوى الكورني بالكاوكاو و الجلجلان من مطبخي و الشرح بالصور
أخواتي هذه حلوى الكورني بطريقة لذيذة
على ضمانتي
كل من ذاقها عندي اعجبته و قد حضرتها عدة مرات
هاهو الشرح بالتفصيل
500غ فرينة +حبتين من البيض+كأس شاي سكر نستعمل كأس الشاي من النوع الصغير
+كأس شاي زبدة ذائبة و باردة لا تكون ساخنة +كأس شاي زيت +كأس شاي جلجلان غير محمصة
+فانيليا و نعجنها بماء الزهر
نقطعها الى كريات متوسطة الحجم و نضعهم داخل كيس لمدة ساعة
في هذه الاثناء نأخذ أوراق و نقطعها الى مربعات ب 7 سم
و نلف كل مربع حول الاصبع مثل الكورني
و نغلقه جيدا من الاسفل حتى لا ينفتح
أو نستعمل هذه اذا كانت عندك
نفتح العجينة 2 ملم
و نقطعها الى مربعات طول ضلعها 7 سم
انا استعملت كرتونة عرضعا 7 سم و طويلة و قطعت
نأخذ مربع العجينة و نضع فوقه كورني الورق تماما مثل ما هو في الصورة
و نغلق جيدا العجينة من الأسفل
و نقليهم في زيت غزير على نار اقل من المتوسطة حتى يصبح لونهم احمر و اثناء القلي افرغي الزيت فوغ الكورنيات
و نتركها تقطر جيدا جدا حتى تبرد تماما و ننزع الكورنيات الورقية بحذر حتى لا يتفتت الكورني
نعسلهم و نضعهم جانبا
نحضر الحشو كالتالي
كمية من الكاوكاو المحمص و المفروم خشنا + نصف كمية من الجلجلان المحمص
نسخن العسل و نفرغه عليه و نخلط و نحشي الكورنيات
ملاحظة من الاحسن ان تخلطي العسل بكميات قليلة حتى لا يبرد و يصعب حشوه
يعني نحشي الكورنيات و الحشوة تكون ساااااااااااخنة
و نضعهم في كيسات و الذوق راااااااااااائع بشهادة الجميع