sa3douni

halagh

:: عضو منتسِب ::
إنضم
28 ديسمبر 2014
المشاركات
47
نقاط التفاعل
53
النقاط
3
الجنس
أنثى
ana matzawja jdid rajli imout 3la lkhorchaf ana mana3rafch ntaibo :$:$:$momomkn wasfa mojaraba w ldida
 
السلام عليكم

هادو طريقتيين لتحضير الخرشف

الطريقة الاولى

المقادير :
طراف من اللحم أو دجاج اللي موجود
طبعا خرشف و حوالي 3 خيات بطاطا
حبة بصل + 2 سنات ثوم
ملح
فلفل اسود
نصف ملعقة قهوة زنجبيل
ولكان تحبي ضيقي شوي كركم يعطي بنة + لون للمرق
لكان تحبي المرق ابيض خليه ابيض ولكان تحبيه أحمر صفي له طماطم
التحضير :
نقي الخرشف تاخدي كل ضلع وتحاولي تنحي خيوط االلي من فوق براس السكين وتقطعي الحبة حوالي 6 سنتم ثم تغسليه مليح
نأخد الخرشف نحطوه في طنجرة فيها ماء مع عصير نصف حبة قارص باش ما يكحالش و نخلوه يغلي حوالي 5 دقائق نصفوه ونتركه جانيا
ناخد طنجرة نحط قطع اللحم يمكن تقطعيها او خليها كما هي نضيف لها البصل مسكرفج والثوم مرحي والزيت والتوابل والملخ ونقلي الكل مع بعض ثم نمرق بالماء الساخحن ونرمي الخرشف تاعنا يطيب ونخليه يطيب على نار هادئة وكي نشوفوه بدا يطيب نضيف ابراج البطاطا
ونخليها حتان طيب وينقص االصوص ماشي ينشف خلاص لازم يبقى شوي صوص
قدميه مزين بالمعدنوس والقارص

الطريقة الثانية

المقادير :
خرشف
قطع لحم أو دجاج
بصلة
زيت
ملح وفلفل اسود وعود قرفة
حفنة حمص مشمخ
ومعدنوس
التحضير
طبعا الخرشف نقوه ونقطعوه حوالي 5 سم إلى 6 سم ونغسلوه ونغلوه كيما في الطريقة الاولى
في طنجرة على النار نحطو قطع لحم أو دجاج الموجود نضيف البصل مسكرفج والزيت والملحوالفلفل الاسود و عود القرفة ونقلي الكل مليح نمرق بحوالي 1 لتر ماء ساخن ونرمو الحمص والخرشف ونخلوه حتان يطيب كل شي وينقص المرق شوي
يقدم مزين بالمعدنوس والقارص
 
آخر تعديل:
nada elworoud ism 3ala mossama rabi ya3tik matatmana BONNE ANNEEa
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top