وعليكم السلام اهلا منمن
ولاية عنابة وقالمة يطيبوهم كيف كيف
تفضلي الرابط
تاع الملوخية
http://4algeria.com/forum/threads/346059/
اما الشخشوخة تاع الظفر
توجديلها لاصوص تاعها في برمة تاع الكسكاس
ترابي البصل والثوم مع لحم وزيت وملح وفلفل اكحل وكعبات حمص
تحطيهم يتقلاو
حنا يامنمن نقلّيوهم هادو مليح يعني نحطوهم في القدرة وننقصو على النار ونخليو البصل هاداك يذوب مع التوابل واللحم باه تتبنن الماكلة وتاني الزيت ينشف
منحبوش الماكلة غارقة بالزيت على عكس بعض الولايات لي شفت
هيه كي يتقلاو مليح
تجيبي الطماطم وتحطي نص مغرف
وتزيدي تخليهم يتقلاو شوي
وبعدها تجيبي الما تحطي نص البرمة برك وتخليهم يغلاو مرة خلاف بعدها تعمري البرمة وين تحبي الحد تاعها
من جيهة تجيبي الشخشوخة تغسليها بشوي ماء
تفرغيها في كسكساس وبيدك برك تغسلي شغل تشللي
من مباعد تحطيها تسقطر
وتدهنيها بشوي زبدة وتحطيها تفور
في الكسكاس
من مباعد تطلي عليها تشوفيها تلقايها مازال مافارتش زيدي هبطيها حليها بالمغرف
وباه متلصقلكش الحبات وهي سخونة زيدي ادهني بالزبدة وحلي كون خفيفة وعاودي حطيها في الكسكاس وخليها تفور
وكملي هك حتان تكملي الكمية لي عندك
كي يطيب اللحم وتلقاي لاصوص نشفت شوي
تجيبي الشخشوخة لي فورتيها تفرغيها على لاصوص وتنقصي للنار
وتحركي بالشوي عندك تلصقلك
وتبقاي هك تخليها على نار هادئة وتحركي حتى تلقاي الحبة بدات تكبر ووتجي ناشفة شوي متخليهاش بلاصوص بزاف
زيني بالحمص وبالصحة