- إنضم
- 27 سبتمبر 2013
- المشاركات
- 8,400
- نقاط التفاعل
- 13,024
- النقاط
- 356
- العمر
- 28
- محل الإقامة
- وهران
- الجنس
- أنثى
![858546.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi-exc.ccm2.net%2Fiex%2F1280%2F1515586381%2F858546.jpg&hash=e36fcebc6fac6ae58800dd51cedad1a4)
مكونات العجين:
- نصف كيلو دقيق ذرة
- ملعقة ملح
- كيس محسن كيك
- ملعقة بيكنج باودر
- ملعقة خميرة جافة
- ملعقة سكر
- كوب حليب دافئ
- علبة زبادي
- ربع كوب زيت
مكونات الحشو:
- 1كيلو لحم مفروم
- ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة
- بصلة كبيرة مفرومة
- 2 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
- 1 فلفل أخضر حار مقطع لشرائح
طريقة تحضير العجين:
- قومي بخلط المكونات الجافة من العجين في إناء مناسب وقومي بعمل حفرة صغيرة في منتصف الإناء.
- ضيفي الزيت والزبادي وقومي بالتقليب ثم ضيفي الحليب الدافئ بالتدريج أثناء التقليب.
- اتركي العجين لمدة ساعتين حتى يتخمر في مكان رطب.
- لتحضير الحشوة قومي بوضع اللحم المفروم في إناء مناسب ثم ضيفي له باقي المكونات وقومي بخلطها جيدًا حتى تتوزع المكونات على اللحم المفروم.
- لتحضير الحواوشي قومي بتشكيل العجين على هيئة كرات.
- قومي بفرد إحدى الكرات على طاولة المطبخ بعد رشها بالقليل من الزيت.
- ضعي في منتصف العجين مقدار 5 ملاعق كبيرة من اللحم المفروم ووزعيه في منتصف العجين.
- قومي بتغليف العجين عن طريق تجميع أطرافه في المنتصف بحيث يصبح اللحم في منتصف العجين.
- كرري هذه العملية مع باقي كمية اللحم والعجين.
- أدخلي الحواوشي الفرن لمدة ربع ساعة ثم قومي بتقليبه على الوجه الآخر حتى ينضج تمامًا.
- قدمي الحواوشي ساخنًا مع سلطة الطحينة.