السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
أهلا بكم و سنة سعيدة للجميع و نقولكم كل عام و الجزائر و كل أعضاء "اللمة الجزائرية" بألف خير إن شاء الله تعود علينا بالفرحة و الهناء .
من عاداتنا و تقالدينا في بداية السنة الجديدة تقديم أطباق حلوة كي تعود علينا أحلى و بكل حلاوة:up:
المبسس أو الحرشة بالعسل
هي حلوى تقليدية بالسميد المنقوع في العسل.
وصفة حوالي 25 قطعة:
- 300 غ من السميد المتوسط
- 50غ من الزبدة المذابة دافئة أو باردة بالتأكيد ليست ساخنة
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقتان كبيرتات من ماء زهر البرتقال
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة من الملح
- 120 مل من الماء الدافئ ذلك اعتمادا على الوجبة الخاصة بك لذلك صب ببطء
- زيت للقلي
- العسل الدافئ وليس المغلي حوالي 250 غ
طريقة التحضير:
امزح السميد و الملح و الزيت و الزبدة الذائبة و تخلط جيدا باليدين للحصول على خليط متجانس.
أضف السكر و ماء زهر البرتقال و صب الماء الفاتر تدريجيا
شكل ليونة الكرة فقط
تقلى على نار متوسطة الحرارة كلا الجانبين و نضعها في العسل الدافئ
يقدم مع شاي النعناع
شهية طيبةو عام سعيد:up:.
أهلا بكم و سنة سعيدة للجميع و نقولكم كل عام و الجزائر و كل أعضاء "اللمة الجزائرية" بألف خير إن شاء الله تعود علينا بالفرحة و الهناء .
من عاداتنا و تقالدينا في بداية السنة الجديدة تقديم أطباق حلوة كي تعود علينا أحلى و بكل حلاوة:up:
المبسس أو الحرشة بالعسل
هي حلوى تقليدية بالسميد المنقوع في العسل.
وصفة حوالي 25 قطعة:
- 300 غ من السميد المتوسط
- 50غ من الزبدة المذابة دافئة أو باردة بالتأكيد ليست ساخنة
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقتان كبيرتات من ماء زهر البرتقال
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة من الملح
- 120 مل من الماء الدافئ ذلك اعتمادا على الوجبة الخاصة بك لذلك صب ببطء
- زيت للقلي
- العسل الدافئ وليس المغلي حوالي 250 غ
طريقة التحضير:
امزح السميد و الملح و الزيت و الزبدة الذائبة و تخلط جيدا باليدين للحصول على خليط متجانس.
أضف السكر و ماء زهر البرتقال و صب الماء الفاتر تدريجيا
شكل ليونة الكرة فقط
تقلى على نار متوسطة الحرارة كلا الجانبين و نضعها في العسل الدافئ
يقدم مع شاي النعناع
شهية طيبةو عام سعيد:up:.