نور و ريحان
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 1 جانفي 2015
- المشاركات
- 28
- نقاط التفاعل
- 100
- النقاط
- 5
السلام عليكم ..هده اول مشاركة ليا في المنتدى و ان شاء الله تنال اعجابكم
غراتان بسيط بالخضار....غير مكلف و بنيييييييين
المقادير
3 حبات بطاطا متوسطة الحجم
حبة جزر كبيرة
حفنة جلبان
حبة بصل متوسطة-توم
كفتة : دجاج- ديك رومي او غنمي....
ملح -كمون-فلفل اسود
البيشاميل: ملعقة زبدة-ملعة فرينة-كاس حليب-جوزة الطيب-ملح -فلفل اسود
جبن غرويار
الكيفية
نقشرو البطاطا و الجزر و نقو الجلبان و نحطوهم يفورو مدة 30دقيقة
في مقلاة نحطو البصل مكرفج مع التوم و الكفتة و قليل من الزيت و الزبدة و نركوها حتي تنضج
البيشاميل ندوب الزبدة و نضيف عليها الفرينة و نحرك مليح حتي تمتزج
و نضيف الحليب و الخطوة المهمة بعد الحليب هي عدم التوقف عن التحريك حتى تنضج البيشاميل نضيفولها الملح الجوزة و الفلفل الاسود
الخطوة الاخيرة نجمعو المكونات في مةل تاع غراتان
في الاخير حطي الجبنة على الوجه و دخليه الفرن
الشكل النهائي
غراتان بسيط بالخضار....غير مكلف و بنيييييييين
المقادير
3 حبات بطاطا متوسطة الحجم
حبة جزر كبيرة
حفنة جلبان
حبة بصل متوسطة-توم
كفتة : دجاج- ديك رومي او غنمي....
ملح -كمون-فلفل اسود
البيشاميل: ملعقة زبدة-ملعة فرينة-كاس حليب-جوزة الطيب-ملح -فلفل اسود
جبن غرويار
الكيفية
نقشرو البطاطا و الجزر و نقو الجلبان و نحطوهم يفورو مدة 30دقيقة
في مقلاة نحطو البصل مكرفج مع التوم و الكفتة و قليل من الزيت و الزبدة و نركوها حتي تنضج
البيشاميل ندوب الزبدة و نضيف عليها الفرينة و نحرك مليح حتي تمتزج
و نضيف الحليب و الخطوة المهمة بعد الحليب هي عدم التوقف عن التحريك حتى تنضج البيشاميل نضيفولها الملح الجوزة و الفلفل الاسود
الخطوة الاخيرة نجمعو المكونات في مةل تاع غراتان
في الاخير حطي الجبنة على الوجه و دخليه الفرن
الشكل النهائي