السّلآمُ عَليْكُمْ وَ رَحمَةُ اللهِ وَ بَرَكَآتِهِ ^^
ان شآء الله تكونو ب ألف خير يآ رب ،
عودة ميمونة للدرآسة :p
و ان شآء الله بالتوفيق لكل الطلآب و التلآميـــــــذ ،
اليوم حبيت نشآرككم بوصفة صح بنينة و خلآتني نديرهآ مرة زوج و تلآثة و مآنملش منهآ
،
حآجة حلوة خفيفة سآآآهلة و البنة و لآ أروع
^^
Tarte Au DaneTTe < ْو َلآ أروَع مِن كوُزينتي >
[ بِسْمِ الله ]
المقآدير
:
- علبة دآنيت Danette
- علبة و نصف سكر
- ثلاث علب و نصف فرينة
- علبة زيت
- علبة حليب سآئل
- 4 حبآت بيض [ نفصل كل جزء وحدو ]
- ملعقتين كآكآو
- 2 خميرة
- الحشوة : كريم شآنتيي
- الغلآصآج : علبتين دآنيت + 1 شكلآطة سودآء
الشآربآت : سكر + مآء + ملعقة نيسكآفي
الطريقة
:
[ رآح توضحهآ الصور أكثر
]
أولآ نفصل البيض كل جزء وحدو ، نطلعو البيآض مع رشة ملح [ ضرورية بآه مآ يهبطلكش و يفسد ]
بعد مآ تكملي ، ديري الصفآر مع السكر و اخفقي مليح
حتى يتغير لون الخليط
- مبعد ضيفي بالتدريج كل السوآئل و نتي تخلطي مليح
الزيت ، الحليب ، الدآنيت و ملعقتي الكآكآو
- مبعد نضيفو [ الفرينة + الخميرة ] و نخلطو حتى نتحصلو على خليط متجآنس
- لهنآ نجيبو البيآض تآعنآ و نحآولو نمزجوه مع الخليط غير
بالشوي و بالتدريج حتى يتكسر كآمل في الخليط
هنآ يكون الخليط تآعنآ جآهز نفرغوه في بلآ
[ من بعد مآنكونو دهنآه مليح بالزيت ]
و للفرن حوآلي ربع سآعة [ و يكون الفرن سخون قبل ب ربع سآعة ]
في هآذآ الوقت تجهزي الشآربآت و الغلآصآج
كي تطيب لآتآرت خليهآ تبرد شوي مبعد افتحيهآ على زوج
اسقيهآ مليح و حطي الكريم شآنتيي
[ تحضيرهآ : نفس كمية الكريم شونتيي مع الحليب أو المآء و نطلعوهآ بالبآتور ]
- غطيهآ بالنصف الثآني و سقيه بالشآربآت
مبعد يجي الغلآصآج من فوق و طريقة التزيين كل وآحد و كيفآه ،،
الشكل النهآئي
و هذآ حق حبيبتي الدكتوغآآ روكآآ
هنآ عآودتهآ مرة أخرى ب شكل آخر
و السَّسَّسَّسَّلآم ~
ان شآء الله تكونو ب ألف خير يآ رب ،
عودة ميمونة للدرآسة :p
و ان شآء الله بالتوفيق لكل الطلآب و التلآميـــــــذ ،
اليوم حبيت نشآرككم بوصفة صح بنينة و خلآتني نديرهآ مرة زوج و تلآثة و مآنملش منهآ
حآجة حلوة خفيفة سآآآهلة و البنة و لآ أروع
^^
Tarte Au DaneTTe < ْو َلآ أروَع مِن كوُزينتي >
[ بِسْمِ الله ]
المقآدير
- علبة دآنيت Danette
- علبة و نصف سكر
- ثلاث علب و نصف فرينة
- علبة زيت
- علبة حليب سآئل
- 4 حبآت بيض [ نفصل كل جزء وحدو ]
- ملعقتين كآكآو
- 2 خميرة
- الحشوة : كريم شآنتيي
- الغلآصآج : علبتين دآنيت + 1 شكلآطة سودآء
الشآربآت : سكر + مآء + ملعقة نيسكآفي
الطريقة
[ رآح توضحهآ الصور أكثر
أولآ نفصل البيض كل جزء وحدو ، نطلعو البيآض مع رشة ملح [ ضرورية بآه مآ يهبطلكش و يفسد ]
بعد مآ تكملي ، ديري الصفآر مع السكر و اخفقي مليح
حتى يتغير لون الخليط
- مبعد ضيفي بالتدريج كل السوآئل و نتي تخلطي مليح
الزيت ، الحليب ، الدآنيت و ملعقتي الكآكآو
- مبعد نضيفو [ الفرينة + الخميرة ] و نخلطو حتى نتحصلو على خليط متجآنس
- لهنآ نجيبو البيآض تآعنآ و نحآولو نمزجوه مع الخليط غير
بالشوي و بالتدريج حتى يتكسر كآمل في الخليط
هنآ يكون الخليط تآعنآ جآهز نفرغوه في بلآ
[ من بعد مآنكونو دهنآه مليح بالزيت ]
و للفرن حوآلي ربع سآعة [ و يكون الفرن سخون قبل ب ربع سآعة ]
في هآذآ الوقت تجهزي الشآربآت و الغلآصآج
كي تطيب لآتآرت خليهآ تبرد شوي مبعد افتحيهآ على زوج
اسقيهآ مليح و حطي الكريم شآنتيي
[ تحضيرهآ : نفس كمية الكريم شونتيي مع الحليب أو المآء و نطلعوهآ بالبآتور ]
- غطيهآ بالنصف الثآني و سقيه بالشآربآت
مبعد يجي الغلآصآج من فوق و طريقة التزيين كل وآحد و كيفآه ،،
الشكل النهآئي
و هذآ حق حبيبتي الدكتوغآآ روكآآ
هنآ عآودتهآ مرة أخرى ب شكل آخر
و السَّسَّسَّسَّلآم ~
صَفْصَفْ
^^