قآطو الانآنـآس

ضآحكة مستبشرة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
27 جويلية 2014
المشاركات
15,118
نقاط التفاعل
39,538
النقاط
13,026
محل الإقامة
العاصمة
الجنس
أنثى
img_1346540274_801.gif


%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1__%D9%85%D9%83%D8%AA%D8%A8%D9%87_%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%B5%D9%84_%D9%88%D8%A7%D9%83%D8%B3%D8%B3%D9%88%D8%A7%D8%B1%D8%A7%D8%AA_%D9%88%D8%B1%D8%AF%D9%88%D8%AF_f.gif


x2cDHU.jpg



المكونات:
- 8 شرائح أناناس محفوظ فى الشراب السكرى.
- 8 حبات كريز محفوظ.
- 1 ½ كوب طحين منخول.
- ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 2 بيضة كبيرة الحجم.
- ¾ كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 كوب لبن زبادى.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن 8 قوالب معدنية متوسطة الحجم بالزبد.
2- تُنشل شرائح الأناناس من الشراب السكرى، وتُرص كل واحدة فى أحد القوالب ويوضع فى منتصفها حبة كريز.
3- يُنخل الطحين فى وعاء كبير، وتضاف إليه الخميرة الفورية وتخلط به جيداً.
4- فى وعاء كبير، يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين، أو حتى يفتْح لونه ويصبح كريمة ناعمة وهشة.
5- ثم يضاف الزيت والزبادى والفانيليا إلى مزيج البيض، مع الإستمرار فى الخفق السريع.
6- تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف الطحين على ثلاث مراحل، مع الإستمرار فى الخفق البطيئ بعد كل إضافة حتى يختفى الطحين بالمزيج.
7- يُسكب المزيج فى القوالب المُعدة، ويُسوى سطحه بظهر الملعقة.
8- تُخبز القوالب فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يأخذ الجاتو اللون الذهبى.
9- تُخرج وحدات الجاتو من الفرن، وتترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقلب على صحون التقديم وتقدم دافئة



59001466zp0.gif
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top