مسمـن محـشي بالدجـاج والفرماج بالصور من مطـبخي

روز

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
9 نوفمبر 2008
المشاركات
7,098
نقاط التفاعل
8,764
النقاط
351



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

كنت من قبل عملت مسمن معسل وبنات اللمة عجبهم
والغالية عفاف سجلته في موضوع مشكورة

مسمــــــــن الغـــــــــــــالية روز22 اللي طلبوه الاخوات بالشرح المفصل

البارح جاتني فكرة اني علاه مانعملوش مالح بحشو مختلف
فاخترت يكون الحشو دجاج وفرماج روجي وصوص حمراء ونحتفظ بنفس طريقة عمله
وعملتو وجا بنين ياسر وخفيف
بدون اطالة نبدا طريقة عمله
،،،

أولا عملي عجينة المسمن العادية انا عملتها فقط بالفرينة
ولي تحب تعملها بالسميد تجي تاني مليحة المهم تدلكيها مليح

فرينة + ماء عجنتهم وخليتها ترتاح
بعدها اضفتلها الملح ودلكتها مليح وخليتها ترتاح
بعدها عملتها كريات متوسطين مش صغار لاننا نحتاجوهم كبار
وخليها يرتاحو باش يساعدوني في الخدمة

وحضرت لاصوص فيها:
2بصلة مقطع رقيق + ثوم + 2جمبو أو ملح مش مهم + زيت وخليتهم فوق النار حتى ذبلو
زدت قطعت 1 فلفل أخضر حبة كبيرة طرشي أو حار حسب الرغبة مقطع رقيق
+ 2حبات طماطم مقطعة رقيق + التوابل فلفل أحمر وفلفل أكحل زنجبيل وشوي قرفة
وخليتهم فوق النار حتى ذبلو مليح
درت عليها كاس ماء وخليتهم فوق النار

وامبعد عملت عليه 2 مغارف طماطم مصبرة ولما خثارت طفيت عليها

من جهة أخرى طيبت الدجاج في الماء والملح وفتتو
واذا حبيتي تشوحيه مع شوي بصل يكون مليح
ورابيت فرماج وخليتهم

do.php



وحضرت كريات المسمن نسيت ماصورتهاش جبتها من موضوعي الاخر :$


do.php



المسمنة الاولى تكون صغيرة ومانفتحوهاش بزاف لانو امبعد الخبزة رايحة تكبر
باش ماتغبناش

نفتحوها ونوزعو عليها لاصوص تومات مع الدجاج والفرماج ونطبقوها ونديروها طيب

do.php


وبعد ماطيب نزيدو نفتحو كرية اخرى ونديرو عليها لاصوص تومات والفرماج والدجاج ونطبقوها عليها كما الصور


do.php



do.php



ونرجعو نطيبوها ونرجعو نغلفوها بعجينة اخرى
نكرر هذ العملية قد ماتقدري على الاقل تكون 5مرات


do.php



الكريات الاخيرة مانعملولهاش لاصوص تومات
نكتفو بالدجاج والفرماج كما في الصورة


do.php




ونصيحة فقط :
لو طيبيهم في مقلة تيفال كبيرة يكون احسن
باش تساعدكم في تقليبها وتحريكها احسن من طاجين المسمن
واذا عجزتو تقلبوها لانها رايحة تكون ثقيلة وسخونة
تقدرو تستعينو بغطاء الطنجرة

do.php



وواصلو العملية

do.php



do.php



وهاذي النتيجة في شكلها النهائي
راكم تشوفو في الفرماج كفاش ومقرمشة ورقيقة

do.php


وهنا لما قطعتها

do.php



do.php



وهنا شوفو الطبقات كفاش رقيقة وحشو الفرماج والدجاج بينهم


do.php



do.php


صحة وهنا
ان شاءلله تجربوها في اقرب فرصة واكيد تعجبكم
دعواتكم
 
الحق سلاحي، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين / إستخدام ألفاظ نابيه وخادشة للحياء.
السلام عليكم ورحمة الله
اممممممم فنانة في المسمن =)
ميرسي ليك روز
 
السّــلآام علييكم..
وآو قمــة في الروعـــة
يشهي، يعطييـك الصحَة طآطآ هبــة
تحيـآاتي ^^.
 
السلآم عليكم ^^

يممم الله الله بآينة تشششهي
يعطيك الصحة ^^

 
قلتهالك ونعاود نقولها مبدعة
ماشالله يشهو
نشاء الله راح نجربهم
 
بارك الله فيكم
مليح لي عجبكم ولما تجربوه راح يعجبكم اكثر ان شاءلله

شكرا على المرور
 
امممممم مسمن يهبل ويسخف ريوقي سالو
يعطيك الصحة ياروز دائما تتحفينا بجديدك المميز

 
ماخليتي فيا والو يا اخت روز

راه عندي دقيق تع المعارك قلت ندير بيه بغرير

ساعة راكي تلفتيلي رايي

نعاود ندير محاجب كيف تاوعك والله شهيتيني

تسلميلي على هالطبخة

تاكليهم بالصحة والهناء
 
شكرا أختي ندى الورود بارك الله فيك

الحياة كلمة جربيه وان شاءلله يعجبك
شكرا على الردود
 
ما شاء الله راكي معلمه يا طاطا روز
خرجلك يشهي اني نقرا ونعاود باش نستوعب لعل وعسى نفحال ونجرب
 
راه ساهل عزيزتي كوثر انتي جربي خبزة وحدة برك وشوفي
واذا اي سؤال راني هنا
شكرا علي المرور
 
كرهتيني فالمحجوبة وشهيتيني فالمسمن خخخخخخخخ
وزيد بالدجاج يا عيني يا عيني
آرتيست وش نقولك قتلتيني
يعطيك الصحة روزااا
 
منوت راهي فرصة للتغير من المحجوبة
راح تعجبك اذا ذقتيها
جربتها عفاف الجزائرية و عروستنا راها فرحانة بالنتيجة

ام منير تبعي الخطوات برك وهي تجيك كما شفتيها
ان شالله تعجبك
شكرا علي المرور
 
اخت روز عاودت رجعت فرايي ودرت ليوم بغرير بصح غير مسمن لي درتيه نجربو ان شاء الله


تحياتي يا شاطرة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top