السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كنت من قبل عملت مسمن معسل وبنات اللمة عجبهم
والغالية عفاف سجلته في موضوع مشكورة
مسمــــــــن الغـــــــــــــالية روز22 اللي طلبوه الاخوات بالشرح المفصل
البارح جاتني فكرة اني علاه مانعملوش مالح بحشو مختلف
فاخترت يكون الحشو دجاج وفرماج روجي وصوص حمراء ونحتفظ بنفس طريقة عمله
وعملتو وجا بنين ياسر وخفيف
بدون اطالة نبدا طريقة عمله
،،،
أولا عملي عجينة المسمن العادية انا عملتها فقط بالفرينة
ولي تحب تعملها بالسميد تجي تاني مليحة المهم تدلكيها مليح
فرينة + ماء عجنتهم وخليتها ترتاح
بعدها اضفتلها الملح ودلكتها مليح وخليتها ترتاح
بعدها عملتها كريات متوسطين مش صغار لاننا نحتاجوهم كبار
وخليها يرتاحو باش يساعدوني في الخدمة
وحضرت لاصوص فيها:
2بصلة مقطع رقيق + ثوم + 2جمبو أو ملح مش مهم + زيت وخليتهم فوق النار حتى ذبلو
زدت قطعت 1 فلفل أخضر حبة كبيرة طرشي أو حار حسب الرغبة مقطع رقيق
+ 2حبات طماطم مقطعة رقيق + التوابل فلفل أحمر وفلفل أكحل زنجبيل وشوي قرفة
وخليتهم فوق النار حتى ذبلو مليح
درت عليها كاس ماء وخليتهم فوق النار
وامبعد عملت عليه 2 مغارف طماطم مصبرة ولما خثارت طفيت عليها
من جهة أخرى طيبت الدجاج في الماء والملح وفتتو
واذا حبيتي تشوحيه مع شوي بصل يكون مليح
ورابيت فرماج وخليتهم
وحضرت كريات المسمن نسيت ماصورتهاش جبتها من موضوعي الاخر :$
المسمنة الاولى تكون صغيرة ومانفتحوهاش بزاف لانو امبعد الخبزة رايحة تكبر
باش ماتغبناش
نفتحوها ونوزعو عليها لاصوص تومات مع الدجاج والفرماج ونطبقوها ونديروها طيب
وبعد ماطيب نزيدو نفتحو كرية اخرى ونديرو عليها لاصوص تومات والفرماج والدجاج ونطبقوها عليها كما الصور
ونرجعو نطيبوها ونرجعو نغلفوها بعجينة اخرى
نكرر هذ العملية قد ماتقدري على الاقل تكون 5مرات
الكريات الاخيرة مانعملولهاش لاصوص تومات
نكتفو بالدجاج والفرماج كما في الصورة
ونصيحة فقط :
لو طيبيهم في مقلة تيفال كبيرة يكون احسن
باش تساعدكم في تقليبها وتحريكها احسن من طاجين المسمن
واذا عجزتو تقلبوها لانها رايحة تكون ثقيلة وسخونة
تقدرو تستعينو بغطاء الطنجرة
وواصلو العملية
وهاذي النتيجة في شكلها النهائي
راكم تشوفو في الفرماج كفاش ومقرمشة ورقيقة
وهنا لما قطعتها
وهنا شوفو الطبقات كفاش رقيقة وحشو الفرماج والدجاج بينهم
صحة وهنا
ان شاءلله تجربوها في اقرب فرصة واكيد تعجبكم
دعواتكم