نور و ريحان
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 1 جانفي 2015
- المشاركات
- 28
- نقاط التفاعل
- 100
- النقاط
- 5
السلام عليكم....رجعتلكم اليوم باكلة تقليدية من عمق الصحراء....و انا شخصيا عندي معها دكريات طفولتي
المقادير التالية تكفي ل8 اشخاص
كمية من البصل كيما في الصورة

كرفجوها او حطوها في الخلاط الكهربائي لتفادي الدمووووع وحطوها في مقلاة و خلوها حتى تنشف من الماء

ضيفولها 3حبات جزر مكرفجين +ملح+راس الحانوت +ملعقتان كبار طماطم معلبة+فلفل دريس اختياري+فلفل اسود +ملعقتين صغيرتين سكر و زيت.....في هده المرحلة المفروض نضيفو الشحم ( لان اسمها مشحمة) و لكن انا فضلت عدم اضافته لتفادي المشاكل الصحية..و هدا الشكل النهائي للحشو

العجينة
كيلتين فرينة+ كيلتين سميد رقيق+ملعقتين كبيرتين خميرة الخبز+ملعقتين صغيرتين سكر +ملح

و نعجن بالماء الدافئ حتى نتحصلوا على عجينة طرية و ندلكوها مدة 10دقائق و نخلوها ترتاح مدة 10 دقائق اخرى

ونقرصوها الى دوائر
و هنا المرحلة المهمة....كل كرة نفتحوها غير شوية و نحطوا فيها كمية من الحشو

...نجمعوا الجوانب كامل ختى نقفلوا على الحشو و نتحصلوا على كرة من العجين

نرجعوا نحلوها من جديد و من المهم استعمال الفرينة في هده المرحلة كي لا تلتصق العجينة بالسطح

نحطو صفيحة او طاجين او مقلاة ثقيلة تسخن فوق النار و نرشوها بالزيت و نحطوا فوقها الخبزة و تكون النار متوسطة ....كي يتحمر الوجه الاول نقلبوها على الوجه الثاني

و تقدم سااااااااخنة مع شاي صحراوي ثقييييل

جربوها ماراحش تندمواا
المقادير التالية تكفي ل8 اشخاص
كمية من البصل كيما في الصورة

كرفجوها او حطوها في الخلاط الكهربائي لتفادي الدمووووع وحطوها في مقلاة و خلوها حتى تنشف من الماء

ضيفولها 3حبات جزر مكرفجين +ملح+راس الحانوت +ملعقتان كبار طماطم معلبة+فلفل دريس اختياري+فلفل اسود +ملعقتين صغيرتين سكر و زيت.....في هده المرحلة المفروض نضيفو الشحم ( لان اسمها مشحمة) و لكن انا فضلت عدم اضافته لتفادي المشاكل الصحية..و هدا الشكل النهائي للحشو

العجينة
كيلتين فرينة+ كيلتين سميد رقيق+ملعقتين كبيرتين خميرة الخبز+ملعقتين صغيرتين سكر +ملح

و نعجن بالماء الدافئ حتى نتحصلوا على عجينة طرية و ندلكوها مدة 10دقائق و نخلوها ترتاح مدة 10 دقائق اخرى

ونقرصوها الى دوائر

و هنا المرحلة المهمة....كل كرة نفتحوها غير شوية و نحطوا فيها كمية من الحشو

...نجمعوا الجوانب كامل ختى نقفلوا على الحشو و نتحصلوا على كرة من العجين

نرجعوا نحلوها من جديد و من المهم استعمال الفرينة في هده المرحلة كي لا تلتصق العجينة بالسطح

نحطو صفيحة او طاجين او مقلاة ثقيلة تسخن فوق النار و نرشوها بالزيت و نحطوا فوقها الخبزة و تكون النار متوسطة ....كي يتحمر الوجه الاول نقلبوها على الوجه الثاني

و تقدم سااااااااخنة مع شاي صحراوي ثقييييل

جربوها ماراحش تندمواا
آخر تعديل بواسطة المشرف: