تحية طيبة للجميع
طورطة سباونج بوب بنكهة الموز
تزيينها كان بكريمة والصراحة صعبة جدا التزيين يكون سهل فقط بعجينة السكر لكن بيتنا مايحبوش عجينة السكر لهذا أتفاداها كل مرة ....على كل حاولت اني نطلع سباونج بوب وطلعتو هع هع
مقادير الجينواز
طيبت طبقتين كل وحدة وحدها وهدا مقدار الطبقتين
8 بيضات
220 غ سكر
240 غ فرينة و إذا إستعملتم كاكاوو 200 غ فرينة 40 غ كاكاوو
1 خمارة حلوى
فانيلا
طريقة التحضير :
بمآ أني طيبت جينواز مرتين خفقت في الأول 4 بيضات مع رشة ملح
ثم أظفت 110 غ سكر وتركته يخفق على سرعة عالية
وفي وعاء حطيت 100 غ فرينة و 20 غ كاكاو مع ملعقة صغيرة خمارة حلوى وملعقة صغيرة فانيلا
ونخلتهم فوق الخليط على 3 مراحل وبالسباتولا نحرك من تحت الى فوق وبرفق
حتى نحصل على خليط
ثم نحط الورق على القالب ونصب الخليط
وندخلها الفرن من تحت يكون متوسط ومن فوق كالشمعة وهايا الجينواز
نفس العملية تتكرر لصنع طبقة أخرى
طريقة تحضير الكريمة :
بالخلاط نخفق 120 سل كريمة السائلة حتى تتماسك ونضعها على جانب
ثم في وعاء ثاني نخفق 4 جبن كيري مع ملعقة سكر ناعم كبيرة ثم نظيف 3 علب تيسويس أو ياغورت بالذوق الدي ترغبين وبنفس علبة تيسويس نعبر 2 حليب ونظيفهم مع 5 ملاعق كبيرة كرام شانتي ونخفق الكل مع بعض حتى تطلع كريمة
ثم نحظر كريمة السائلة المخفوقة ونمزجها مع كريمة كيري بالسباتولا وهكذا نتحصل على كريمة لذيذة
طريقة تحضير القطر :
3 كؤوس ماء + كأس ونصف سكر ونكهته بملعقة كراميل
طريقة تحضير حشو الموز :
على مقلاة نذوب ملعقة كبيرة زبذة ثم نظيف ملعقة كبيرة سكر ونتركه يذوب ثم نظيف حوالي موزة ونصف وبالشوكة نحاول طحنها
طريقة التزيين :
نأتي بالطبقة الأولى ونشربها قطر
ثم نضع كريمة فوقها
ثم حشو الموز
ثم نضع الطبقة الثانية ونشربها قطر ثم نضع الكريمة أنا عملت 3 طبقات وحدة في صينية كبيرة لكن طلعتلي جينواز رقيقة وقصمتهم على إثنين وحدة في صينية قد الطارطة ولكن غليضة
الطبقة الأخيرة بلا مانشربها قطر باش تجي مستوية وماتجيش جهة مائلة على أخرى
ثم ندهنها بالكريمة
جبت كيردو وحاولت رسم سباونج بوب
وهنا حددت الشكل بدأت التلوين بالكريمة والباقي الصور تشرحه
وبعد ما غلبني هذا شكله النهائي
كان شرح بالتفصيل أتمنى يكون كلشي مفهوم