السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
4 بيض
180غ سكر
180غ من الدقيق
2 مغارف ك منالكاكاو
قرصة ملح
1 مغرفة صغيرة منالخميرة
التزيين:
40 غ كريمةالشانتي بودرة
كاس حليب
شيكولاتة
شوية زبدة
الشربات
كاس سكر و 2 كاس من الماء
طريقة التحضير:
في وعلاء يكون كبير ضعي البيض و السكر واخفقيه بالخلاط الكهربائي لمدة 10 دقايق
ثم ضعي هذا الوعاء على حمام مائي وكملي الخفق لمدة 10 دقايق اخرى حتى يتضاعف الحجممرتين.
وغربلي الفرينة والخميرة وكاكاو مع بعض
وابداي لوحي الفرينة و الخميرةوكاكاو في الخليط تاع البيض بالشوية و خلطي من الفوق الى التحت بالشوية
و حضري المول اللي حاب ديري فيه بعد ماتكونيدهنتيه بالزبدة والفرينة وحطي من فوق ورق الطهي باه يساعدك كيما تنحيها من المول
وقبل ما تحطيها فيالفرق لازم يكون سخون و مدة طهي هذه الجينواز 15 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة، وحذاريتفتحي الفرن باه ماتهبطش
والان حضري الكريمشانتي ضعي 40 غ منها مع كأس حليب وقومي بالخفق لمدة 10 دقايق بالخلاط الكهربائيحتى تكون متماسكة وخليها على جنب
قومي بتذويب الشيكولاطة على حمام مائي معاضافة قليل من الزبدة و الحليب من اجل اللمعان
في وعاء اخر ضعي فيه تقريب 4 مغارف كبار من الشانتياللتي قمتي بتجهيزها مع نفس الكمية من الشيكولاطة الذائبة وقومي بالخلط جيدا
والان بعد ما قمتيبتحضير جميع المكونات نقوم بالتزيين
بعد ماتطيبالجينواز خليها تبرد وانزعيها من المول وحاولي انك تتخلصي من ورق الطهي بالشويةماتخافيش اذا فسددت شوية راهي ما تبابش من بعد لانك راه تغطيها بالكريم شانتي
ضعي قليل منالكريم شانتي على جانب واحد باه من بعد ما تقسيهاترجعيها كيما كانت
الان حاولي تقطيعها على 2
قومي بتشريب الجزء الاول بالشربات
فوق الجزء الذي شربتيه ضعي فوقه الكريمةالشانتي و الشيكولاطة التي حضرتيها سابقا
تم ضعي القسم 2 من فوق القسم الاول . وحاوليتغطيها كامل بكريمة الشانتي اللتي بقاتلك وحطيها في الثلاجة باه تبرد
وفي الاخير ضعي الشيكولاطة و حاولي ماتقيسهاش خلاص بالملعقة
وطريقة التزيين نخليها ليك انا زينتها بخطوطشيكولا و كريم شانتي
نتمنى تنال اعجابكم وتجربوها
وشكرا