safisung2010
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 1 فيفري 2015
- المشاركات
- 98
- نقاط التفاعل
- 246
- النقاط
- 9
طريقة دجاج بالخضار
المكوّنات
صدر دجاج - 500 غرام
بازيلاء مجمّدة - كوب ونصف
بطاطا مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات كبيرة - 3
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل - ملعقة صغيرة
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:
عسل - نصف كوب
خردل ديجون - نصف كوب
ريحان يابس - ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة: في وعاء، أخلطي العسل، الخردل، الريحان والبابريكا واتركيه جانباً.
2- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
3- أسكبي الزيت في صينية فرن وضعي قطع الدجاج مع الملح، الفلفل والثوم البودرة.
4- ضعي البازيلاء والبطاطا فوق الدجاج.
5- أسكبي الصلصة على وجه الصينية ثمّ غلّفيها بورق قصدير.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 30 دقائق.
7- أزيلي ورقة القصدير واسكبي الصلصة مجدداً على الدجاج وأعيدي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة إضافيّة.
8- قدّمي الطبق ساخناً.
المكوّنات
صدر دجاج - 500 غرام
بازيلاء مجمّدة - كوب ونصف
بطاطا مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات كبيرة - 3
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل - ملعقة صغيرة
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:
عسل - نصف كوب
خردل ديجون - نصف كوب
ريحان يابس - ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة: في وعاء، أخلطي العسل، الخردل، الريحان والبابريكا واتركيه جانباً.
2- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
3- أسكبي الزيت في صينية فرن وضعي قطع الدجاج مع الملح، الفلفل والثوم البودرة.
4- ضعي البازيلاء والبطاطا فوق الدجاج.
5- أسكبي الصلصة على وجه الصينية ثمّ غلّفيها بورق قصدير.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 30 دقائق.
7- أزيلي ورقة القصدير واسكبي الصلصة مجدداً على الدجاج وأعيدي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة إضافيّة.
8- قدّمي الطبق ساخناً.