السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المهلبية
تحلية خفيفة وجميلة
المقادير
نصف لتر حليب
5 ملاعق نشاء
3 ملاعق سكر
شكولا بيضاء
شوكولا سوداء فانيلا
بسكوي
كراميل
نيسكافي
طريقة التحضير :
نضع في كسرون الحليب وهو فوق النار ونخلط معاه قليل من الفانيلا ثم 3 ملاعق سكر وبعدها 4 ملاعق كبيرة نشاء ونحرك بدون توقف وادا قرب يفيض الحليب ننزع الكسرون من النار ثم نرجعها ونحرك حتى يعقد الخليط
وهو ساخن نقسم الخليط الى نصفين واحد نخلط معاه الشوكولا البيضاء المقدار حسب الرغبة
والاخر بالشوكولا السوداء ( شوكولا بيضاء خلطتها بدون ان ادوبها أم الشوكولا السوداء خدمتها كيما قناش وخلتطها معاه)
نرتب البسكوي وسط القالب
ثم في فنجان نضع نيسكافي مع ماء دافي
ثم نشرب البيسكوي ونضع كراميل بعد نيسكافي ونفس الخطوة مع الطبقة الثانية
ونصب المهلبية فوق البيسكوي
ثم نضع البيسكوي ونشربه ثم نضع المهلبية البنية
وندخلها الثلاجة لمدة 3 ساعات اوأكثر
وهذه النتيجة النهائية
المهلبية
تحلية خفيفة وجميلة
المقادير
نصف لتر حليب
5 ملاعق نشاء
3 ملاعق سكر
شكولا بيضاء
شوكولا سوداء فانيلا
بسكوي
كراميل
نيسكافي
طريقة التحضير :
نضع في كسرون الحليب وهو فوق النار ونخلط معاه قليل من الفانيلا ثم 3 ملاعق سكر وبعدها 4 ملاعق كبيرة نشاء ونحرك بدون توقف وادا قرب يفيض الحليب ننزع الكسرون من النار ثم نرجعها ونحرك حتى يعقد الخليط
وهو ساخن نقسم الخليط الى نصفين واحد نخلط معاه الشوكولا البيضاء المقدار حسب الرغبة
والاخر بالشوكولا السوداء ( شوكولا بيضاء خلطتها بدون ان ادوبها أم الشوكولا السوداء خدمتها كيما قناش وخلتطها معاه)
نرتب البسكوي وسط القالب
ثم في فنجان نضع نيسكافي مع ماء دافي
ثم نشرب البيسكوي ونضع كراميل بعد نيسكافي ونفس الخطوة مع الطبقة الثانية
ونصب المهلبية فوق البيسكوي
ثم نضع البيسكوي ونشربه ثم نضع المهلبية البنية
وندخلها الثلاجة لمدة 3 ساعات اوأكثر
وهذه النتيجة النهائية