القرنطيطة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

YARA 26

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
16 أوت 2014
المشاركات
1,015
نقاط التفاعل
1,801
النقاط
71
food1.633479.jpg


مقادير:

- 400 غرام من الحمص الجاف المطحون (بالإمكان طحن الكمية، إذا تعذر وجوده جاهزا في المحلات) - لتران من الماء - فنجان زيت - قليل من الملح (حسب الذوق) - قليل من الكمون (ملعقة صغيرة مثلا) - بيضتان أو 4 بيضات، ويفضل أربع بيضات لأن المذاق يكون ألذ وتماسك الطبق أكبر.

طريقة التحضير:

نخلط الحمص المطحون بالزيت، سواء باليد أو بالخلاط اليدوي أو الآلي، ثم نضيف الملح والماء والكمون، ومن الأفضل ترك الخليط لنحو ساعة لكي تتفاعل المكونات ببعضها بشكل أفضل، ولكي يكون المذاق أكثر لذة. أما إذا كان هناك عجلة في الأمر، ودعنا نقل ضيقا في الوقت، فبالإمكان عدم الانتظار كل تلك المدة.

بعد خفق البيض جيدا نضع الخليط مع باقي المكونات في صينية أو وعاء مخصص للفرن على حرارة عالية.

نضع الخليط الجاهز في وعاء واسع وليس ذا عمق كبير (بسمك 3 سنتيمترات مثلا)، لكي تسهل علينا عملية التقطيع فيما بعد، نضع الخليط في الفرن الساخن. ونتركه لمدة طهي تصل لربع ساعة، إلى أن نراه قد نضج ومال لونه إلى الاحمرار.

بعدها، بالإمكان قطع الطبق إلى قطع صغيرة.. وتقديمه للأكل (الأفضل ساخنا)، وكثيرا ما يفضل أن يكون مرفقا بفلفل حار أو «هريسة».
 
رد: القرنطيطة

شكرا لكي اختي
قرنطيطة شابة بزاف
وخاصة صحاب وهران يصنعوها غاية
ربي يوفقك
 
رد: القرنطيطة

شكرا على الوصفةاختي
 
رد: القرنطيطة

ﺑﺎﺭﻙ ﺍﻟﻠﻪ ﻓﻴﻚ ﻋﻠﻰ ﻫﺬﻩ
ﺍﻟﻮﺻﻔﺎﺕ ﺍﻟﺸﻬﻴﺔ
ﻭﻓﻲ ﺍﻧﺘﻈﺎﺭ ﺟﺪﻳﺪﻙ ﺍﻷﺭﻭﻉ
ﻭﺍﻟﻤﻤﻴﺰ
ﺍﻟﻠﻪ ﻳﻌﻄﻴﻜـِ ﺍﻟﻌﺎﻓﻴﻪ ﻳﺎﺭﺏ
ﺧﺎﻟﺺ ﻣﻮﺩﺗﻲ ﻟﻜﻲ
ﻭﺗﻘﺒﻠﻲ ﻭﺩﻱ ﻭﺍﺣﺘﺮﺍﻣﻲ
 
رد: القرنطيطة

حنا نقوللها كارانتيكا
وطعمها فوور سيغتو بهاد الطريقة
شكرا أختي
 
رد: القرنطيطة

دائما نسمع بيها خاصة من اولاد العسكر الي عايشين في الغرب

كي يحكمهم الحراق ياكلوها ب 30 دج و يقولوا عليهم بنييييييييييينة :d:d:d:d

شكراااااااااااااااا على وصفة راح نجربها في قريب ربي يحفضك:regards01::regards01:
 
رد: القرنطيطة

اكلة مشهورين بيها ناس اغرب
ودائما نقول نجربها وننساها
بارك الله فيك
اذا لقيت الحمص المرحي راح نديرها لبيوم
شكرا لك ويعطيك الصحة
تبان تشهي
 
رد: القرنطيطة

سلام عليكم


يم يم يم عندنا شحال مادرناهاش يعطيك الصحة ع الوصفة فكرتينا فيها

تحياتي

 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top