السلام عليكم حبيباتي وعاشقات الطبخ هاذي وصفة شابة عجبتني قلت نشارككم تفضلوا معي
في الكيك و الطرطات
طريقة عمل مربعات بالليمون
طريقة عمل مربعات بالليمون
مربعات الليمون هي عبارة عن مربعات بطبقتين الطبقة الأولى هي طبقة من عجينة الصابلي ثم الطبقة التانية هي عبارة عن فلان بالليمون
مقادير عمل مربعات الليمون :
مقادير عجينة الصابلي :
• 150 غرام من الفرينة
• 30 غرام من السكر الناعم
• 4 ملاعق من النشاء
• 125 غرام من الزبدة الطرية
• نصف ملعقة ملح
مقادير فلان بالليمون :
• 18 سنتيليتر من عصير الليمون
• 250 غرام من السكر
• 6 بيضات
• قشور الليمون
• 75 غرام من الفرينة
سكر ناعم للتزين
طريقة تحضير مربعات بالليمون :
1. سخني الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية .
2. ضعي السكر الناعم و الزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي,اخفقي حتى الحصول على كريمة ملساء.
3. اضيفي الفرينة للخليط و ادمجي جيدا ثم اضيفي النشاء و نصف ملعقة الملح.
4. ضعي خليط عجينة الصابلي في القالب و اتركيه في الفرن لمدة حوالي 15 دقيقة .
5. خلال طهي الطبقة الأولى طبقة عجينة الصابلي قومي بتحضير الفلان بالليمون .
تحضير الفلان بالليمون :
1. ضعي عصير الليمون و السكر و البضات و قشور الليمون و اخلطي الكل بالخلاط الكهربائي ثم أضيفي الفرينة وواصلي الخفق حتى تحصلي على فلان متجانس .
2. صبي الفلان على الطبقة الأولى أي طبقة عجينة الصابلي وهي ساخنة و اعيديها للفرن مدة 30 دقيقة .
3. قبل أن تخرجيها من الفرن تأكدي أن الكيك متماسك بين يديك .
4. اتركي الكيك يبرد لمدة حوالي 15 دقيقة ثم قطعيه الى مربعات و صبي عليها السكر الناعم و بدلك تكون المربعات بالليمون جاهزة .
شهية طيبة
في الكيك و الطرطات
طريقة عمل مربعات بالليمون
طريقة عمل مربعات بالليمون
مربعات الليمون هي عبارة عن مربعات بطبقتين الطبقة الأولى هي طبقة من عجينة الصابلي ثم الطبقة التانية هي عبارة عن فلان بالليمون
مقادير عمل مربعات الليمون :
مقادير عجينة الصابلي :
• 150 غرام من الفرينة
• 30 غرام من السكر الناعم
• 4 ملاعق من النشاء
• 125 غرام من الزبدة الطرية
• نصف ملعقة ملح
مقادير فلان بالليمون :
• 18 سنتيليتر من عصير الليمون
• 250 غرام من السكر
• 6 بيضات
• قشور الليمون
• 75 غرام من الفرينة
سكر ناعم للتزين
طريقة تحضير مربعات بالليمون :
1. سخني الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية .
2. ضعي السكر الناعم و الزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي,اخفقي حتى الحصول على كريمة ملساء.
3. اضيفي الفرينة للخليط و ادمجي جيدا ثم اضيفي النشاء و نصف ملعقة الملح.
4. ضعي خليط عجينة الصابلي في القالب و اتركيه في الفرن لمدة حوالي 15 دقيقة .
5. خلال طهي الطبقة الأولى طبقة عجينة الصابلي قومي بتحضير الفلان بالليمون .
تحضير الفلان بالليمون :
1. ضعي عصير الليمون و السكر و البضات و قشور الليمون و اخلطي الكل بالخلاط الكهربائي ثم أضيفي الفرينة وواصلي الخفق حتى تحصلي على فلان متجانس .
2. صبي الفلان على الطبقة الأولى أي طبقة عجينة الصابلي وهي ساخنة و اعيديها للفرن مدة 30 دقيقة .
3. قبل أن تخرجيها من الفرن تأكدي أن الكيك متماسك بين يديك .
4. اتركي الكيك يبرد لمدة حوالي 15 دقيقة ثم قطعيه الى مربعات و صبي عليها السكر الناعم و بدلك تكون المربعات بالليمون جاهزة .
شهية طيبة