قاطو المستطيل بالنقاش

شيماء05

:: عضو مُشارك ::
إنضم
6 مارس 2015
المشاركات
284
نقاط التفاعل
444
النقاط
26
محل الإقامة
باتنة
الجنس
أنثى



:)السلام عليكم اخواتي:)

كيف حالكن غالياتي ان شاء الله الكل في تمام الصحة والعافية

قبل وضع الوصفة بالخطوات استسمحكن بوضع الصور تباعا لان عندي مشكل في وضع الصور في هذا المنتدى

بالمناسبة نشكر الغالية ام كوثر على المساعدة جزاها الله كل خير

حلوى اليوم حلوى جديدة عملتها عدة مرات روووووعة تشبه نوعا ما في البقلاوة كاين لي يسميها المنقوشة لان

ننقشها وكاين لي يسميها بالبقلاوة مودرن لانها تشبه في البقلاوة الى حد كبير واسهل منها لا نحتاج الى طبقات

كثيرة فقط طبقة من الاسفل ونحط الحشو ثم طبقة علوية وننقشها.

من دون اطالة نخليكم مع الوصفة​
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image003.jpg


C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image005.jpg





المقادير:

العجينة

250غ مرقرين ذايبة وباردة

500غ فرينة

بيضة صغيرة واذا كانت كبيرة نعمل نصفها

رشة ملح

فاني

كمية قليلة من ماء الزهر نلم بها العجينة


الحشو:

رطل لوز مرحي متوسط كما نتاع البقلاوة ممكن نعوضه بالكاوكاو هنا اللوز اوالكاوكاو ندخلهم للفرن سخون يتحمصه غير شوية لازم يبقى لونهم ابيض

2 م ك جلجلانية محمصة

نص كاس سكر احرش

كمية قليلة من ماء الزهر

التعسيل:

رطل عسل

ماء الزهر

الطريقة:

نحط الفرينة ونفرغ عليها كمية المرقرين لي ذوبناها وخليناها تبرد نضيف رشة ملح والفاني​
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image007.jpg



نبسس الفرينة جيدا بالمرقرين ونجمعها بالبيضة وكمية قليلة من ماء الزهر نلمها بلا مانعجنها

نقسما الى قسميين متساويين ونغطيها ونخليها ترتاح


في هذا الوقت نحضر الحشو

نخلط اللوز مع السكر والفاني والجلجلانية​
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image009.jpg



نضيف ماء الزهر غير بالملعقة ونخلط لازم الخليط يكون مرمل مايكونش جاري هكذا​
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image011.jpg






بواسطة الحلال نبسط الكويرة الاولى فوق ورق الزبدة او كيس بلاستيكي هكذا تكون رقيقة شوية​
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image013.jpg



ناخذ سنيوة دائرية ومن الاحسن بلاطو صغير انا استعملت بلاطو 28في 24سم

ونحط الطبقة الاولى ونعدلها جيدا​
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image014.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image016.jpg


نحط الحشو ونسويه غير بالشوية​
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image018.jpg



نبسط الكويرة الثانية ونحطها فوق الحشو دائما نستعين بورق الزبدة او البلاستيك الغذائي​
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image020.jpg
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image022.jpg



نقطع الزوائد ونضعط على الاطراف​
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image024.jpg



نقطع الحلوى الى مستطيلات 3على 7سم ولي تحب مربعات ممكن لكن مستطيلات تجي احلى

هنا نستعمل سكين يكون رقيق باه الحشو مايخرجش​
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image026.jpg



بواسطة النقاش ننقشه كل حبة على حدى

بالنسبة للنقاش كاين عدة انواع انا كل مرة نستعمل نوع

هنا استعملت العادي​
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image028.jpg



وهنا استخدمت نقاش على شكل حرف S​
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image030.jpg


نغطي الحلوى ونخليها ترتاح عدة ساعات وممكن ليلة كاملة حتى تحافظ على شكلها

من بعد نطيبها في فرن 180د لمدة 40د لازم نراقبها في الفرن مالازمش تتحمر لان اذا تحمرت الحشو يبس لذلك ننصحكم ماتغفلوش عليها

بعد خروجها من الفرن نعسلها بالعسل لي نكون ضفتلو شوية من ماء الزهر ونزينها بكمية من الجلجلانية ومن الاحسن مانقطعهاش نخليها تبات وتتشرب العسل

بعدها نقطعها ونقدمها​
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image032.jpg
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image034.jpg



عن قرب اممممم شوفو كيفاه معسلة وتذوب في الفم

C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image036.jpg



هنا صورتها من البلاطو اذا تلاحظو راهي طابت شوية بزيادة lمن فوق راكم تشوفو الحشو راح يتغير لونه لذلك ننصحكم راقبوها وماتغفلوش عليها اثناء الطهي

C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image038.jpg




تم بعون الله

نتمنى نشوف ردودكم الطيبة لاني تعبت في تحميل الصور



في امان الله​
 
رد: قاطو المستطيل بالنقاش

شكرررررررررررررررررررررررررررررررا
 
رد: قاطو المستطيل بالنقاش

اسفة على الصور
 
رد: قاطو المستطيل بالنقاش

ممكن اختي شيماء تعيدين تحميل الصور واقوم بتعديل موضوعك؟؟
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top