طلب مساعدة

أم منيــــــر

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
22 ديسمبر 2013
المشاركات
6,448
نقاط التفاعل
19,725
النقاط
651
محل الإقامة
تلمسان...الجزائر
الجنس
أنثى
السلام عليكم
حبيت نطلب من الاخوات لي تعرف الوصفة نتع كعك لخميرة تعطيهولي
ملاحظة ماشي كعك تلمسان
هاد الكعك شفت ناس الوسط يديروه
بارك الله فيكم مسبقا:regards01:
 
رد: طلب مساعدة

امي تقصدي خبز تع الهومبورقر ام السفنجات؟؟؟؟
 
رد: طلب مساعدة

امي تقصدي خبز تع الهومبورقر ام السفنجات؟؟؟؟
لالا توتة هادا كعك حلو
ماشي نتع الهومبورغر وما شي السفنج يعطيك الصحة:regards01:
 
رد: طلب مساعدة

ممممممممممممم منعرف مهم اذا لقيتي وصفة انا 2 نستفيد معاك :d:d:d:d

و درك نشوفلك بلاك نلقاه؟؟؟عندي فروع بزاف في انحاء وطن هههههههه ;););)
 
رد: طلب مساعدة

ممممممممممممم منعرف مهم اذا لقيتي وصفة انا 2 نستفيد معاك :d:d:d:d

و درك نشوفلك بلاك نلقاه؟؟؟عندي فروع بزاف في انحاء وطن هههههههه ;););)
ايا مليح نتكل عليك امالا
بحثيلنا في الفروع نتاعك
شكرا لك على الاهتمام:regards01::bravo01:
 
رد: طلب مساعدة

امي ساعديني لقيت بزااا كعك بالخميرة شوفي هذو الصور و اختاري هل هو منهم؟؟:(:(

almstba.co_1371706553_478.jpg


46842_1188645747.jpg


و هذا او كعك جزائري

30vwlasn8kgn.jpg


حددي :regards01::regards01::regards01:
 
رد: طلب مساعدة

السلام عليكم

أهلين بأمنا أم منير الطيبة

شوفي دورت عليه في عمي جوجل لقيت موضوعك نتمنى يكون هو

ملاحظة الموضوع منقول لأنه يخص الاخت فجر الماضي

طريقة عمل الكعك بالخميرة بالصور



• المقادير :

• كيلوجرام دقيق مخبوزات
• نصف كيلو جرام سمن بلدى
• نصف كوب ماء دافى حسب الحاجه للعجينة
• ذرة ملح
• ملعقة صغيرة محلب مطحون
• ممكن اضافة ملعقة صغيرة رائحة الكحك حسب الرغبة
• لتحضير الخميرة:
• قطعة خميره بيره فى حجم الليمونه أو ملعقة صغيرة خميرة فورية
• نصف كوب ماء دافئ
• ملعقة صغيرة سكر

• لتحضير العجمية :
• 1 ملعقة كبيرة دقيق

• 1 ملعقة كبيرة سمن
• 1 كوب عسل أبيض
• ربع كيلو جرام عين جمل مفروم (جوز )
• يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.
• الطريقة :



• فى أناء عميق ضعى السمن على النار واتركيه حتى يقدح .



• ارفعى الاناء من على النار ، ثم أضيفى الدقيق .



• قومى بفرك الدقيق والسمن جيدا بكف اليد
• أخلطى الخميرة و السكر حتى تسيل وتنشط ثم أضيفى الماء الدافئ


• أتركى الخليط فى مكان دافئ حتى تخمر الخميرة جيدا وتفور .
• أضيفى الخميرة بعد تخمرها .. أستمرى فى العجن جيدا ، ثم أضيفى كمية الماء أو حسب احتياج العجينة




• أتركى العجينة جانبا حتى تهدا



• طريقة عمل العجمية :


• فى وعاء عميق اخلطى الدقيق مع السمن على نار متوسطة لمدة خمس دقائق .
• ارفعى الوعاء من على النار ، ثم أضيفى العسل ..واستمرى فى التقليب حتى يصبح الخليط كتلة متجانسة .






• اتركى الخليط جانبا حتى يبرد ، ثم أضيفى عين الجمل المجهز سابقا .



• لتشكيل الكعك:
• قطعى العجينة الى كرات صغيرة متساوية ، ثم جوفيها واحشى فى وسطها بقليل من العجمية بحجم حبة البندق .
• قومى بلصق أطراف العجينة و اضغطى على الكعك قليلا .
• قومى بنقش زخارف بالمنقاش على سطح الكحك ..ضعى الكحك فى صاج على مسافات متباعده ثم اتركيه حتى يهدا لمدة ساعة قبل الخبز .•



قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 وضعى الصاج فى الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة ،أو حتى تتأكدين من نضج الكعك ويصير لونه ذهبيا.
• اخرجى الصاج من الفرن واتركيه جانبا حتى يبرد ، ثم أنثرى عليه سكر بودرة .
• من الأفضل تسخين الفرن قبل خبز الكعك .
وبالهناء والشفاء وعيد سعيد مقدما

ملحوظة بالنسبة للكحك :
1-عشان الكعك يكون ناعم لا زم نبسه كويس قوى وماء العجن مايكونش كتير
لأن المياة الزائدة هى اللى بتنشفة و فية ناس كتير فاهمة العكس
ان كل ما تحطيله ماء يبقى ناعم وطرى و يستغربوا لما يحطوا ماء و يطلع ناشف.
2- ابقى حطى السمسم ابيض ورشية على وش الدقيق فلما تيجى
تصبى السمن المقدوح قوى حينزل على السمسم يحمصة.
3- لما تخلصى الكحك وتحطية فى الصاجات علشان يخمر
لما تلاقى الكحكة نشفت تعرفى انها خمرت .
4- ماتتقيديش بمقدار الدقيق اللى مكتوب لان نوعه بيختلف
من دقيق للتانى يعنى ممكن ماتستعمليش الكمية المكتوبة كلها
وممكن تحتاجى تضيفى دقيق تانى
5-بنستخدم لكل كيلو دقيق علية كوب ماء او كوب ونص ماء
لحد ماتلاقى العجينة طرية واتلمت .
6- لما تيجى تنقشى الكحك بالمنقاش وانتى بتنقشى ابقى اضغطى على النقش وارفعى
ايدك بالنقشة لفوق علشان السكر البودرة يبقى ثابت جوة النقشة
7- بنستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 كوب سميد.
**************************
*طريقة استخدام الخميرة بيرة :
فى كوب اضع ملعقة صغيرة خميرة بيرة وقليل من السكر وادوبها بالملعقة الاول
ثم اضع كوب ماء دافىء .
***************

نتمنى يكون هو ولي تبحثي عليه الله غالب الصور ما حبوش يتحملوا نات ظعيف

بالتوفيق امنا الطيبة

ربي يحفظلك أولادك يارب
http://forums.banat-style.com/members/5.html
 
رد: طلب مساعدة

توتة الصورة التالتة هداك هو يزين سعدك
معتز بارك الله فيك ماشي هو بصح يعطيك الصحة زدلي وصفة جديدة عجبتني وان شاالله نجربها
بارك الله فيكم احبائي
 
رد: طلب مساعدة

السلام عليكم
انا من الوسط لي سميتيه نقولولو البريوش !
اذا كنتي تقصدي البريوش زعمة لي يشربوه مع القهوة والحليب وصفتو راها موجودة
واذا لا ان شاءلله يفيدوك الاعضاء اكثر
 
رد: طلب مساعدة

هاي ليك الوصفة

30vwlasn8kgn.jpg


المقاديـــــر :

حبة بيض
4 أكياس خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة خميرة الخبز العادية
4 أكياس فانيلا
كاس صغير ماء الزهر
ملعقتين كبيرتين زيت
كأس سكر
كأس حليب بودرة
ملعقتين حبة حلاوة (ينسون)
ملعقتين بسباس (شمر)


للتزيـــــــن:

سمسم محمص
صفار البيض

طريـــــقة التحضير :

نخلط جميع المكونات في اناء
اخر شي نضيفه

الدقيق والخميرة و في الاخير الدقيق اي الفرينة تستعملي كمية حسب ماتتلملك العجينة و تكون خفيفة في يدك يعني شوي مدردرة خليها ترتاح راح تشرب الماء و تطرى اكثر

ثم نبدأ بجمع العجينة بالماء الدافئ

ندلكها قليلا ونتركها ترتاح وتتخمر قليلا

نقوم بتقطيعها بشكل دوائر متوسطة الحجم
بالشكل الذي تريدون
نتركها تتخمر في صينية الفرن
بعد ان تنتفخ ندهنها بصفار البيض ونرش عليها السمسم
دون ان نحركها
ثم ندخلها الفرن .


**شهية طيبة**
 
آخر تعديل:
رد: طلب مساعدة

السلام عليكم
انا من الوسط لي سميتيه نقولولو البريوش !
اذا كنتي تقصدي البريوش زعمة لي يشربوه مع القهوة والحليب وصفتو راها موجودة
واذا لا ان شاءلله يفيدوك الاعضاء اكثر
و عليكم السلام
لالا مش لبريوش
لبريوش نعرفوا بارك الله فيك على الاهتمام
يعطيك الصحة:regards01:
 
رد: طلب مساعدة

هاي ليك الوصفة

30vwlasn8kgn.jpg


المقاديـــــر :

حبة بيض
4 أكياس خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة خميرة الخبز العادية
4 أكياس فانيلا
كاس صغير ماء الزهر
ملعقتين كبيرتين زيت
كأس سكر
كأس حليب بودرة
ملعقتين حبة حلاوة (ينسون)
ملعقتين بسباس (شمر)

للتزيـــــــن:

سمسم محمص
صفار البيض

طريـــــقة التحضير :

نخلط جميع المكونات في اناء
اخر شي نضيفه
الدقيق والخميرة
ثم نبدأ بجمع العجينة بالماء الدافئ
ندلكها قليلا ونتركها ترتاح وتتخمر قليلا

نقوم بتقطيعها بشكل دوائر متوسطة الحجم
بالشكل الذي تريدون
نتركها تتخمر في صينية الفرن
بعد ان تنتفخ ندهنها بصفار البيض ونرش عليها السمسم
دون ان نحركها
ثم ندخلها الفرن .


**شهية طيبة**
ايوا هادي هي :bravo01::thumb_up02:
يعطيك الصحة يا وردة الشاوية بارك الله فيك ويفرحك ان شاء الله
و نزيدلك حاجة كامل الوصفات نتاعك لي جربتهم نجحولي :up:
 
رد: طلب مساعدة

ايوا هادي هي :bravo01::thumb_up02:
يعطيك الصحة يا وردة الشاوية بارك الله فيك ويفرحك ان شاء الله
و نزيدلك حاجة كامل الوصفات نتاعك لي جربتهم نجحولي :up:

:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$

:love01::love01::love01::love01::love01::love01:

حشمتيني هههههههه الله يخليك امي هذا واجب البنت مع امها :regards01::regards01:

اي شيء خص امي اني هنا :sport01::sport01::sport02::sport0
2::d:d
 
رد: طلب مساعدة

توتة الصورة التالتة هداك هو يزين سعدك
معتز بارك الله فيك ماشي هو بصح يعطيك الصحة زدلي وصفة جديدة عجبتني وان شاالله نجربها
بارك الله فيكم احبائي
أهلين بأمنا الطيبة

يلا ما عليش المهم استفدي منا هههههههه

راهي شوية نتاعنا مخلاتش بنت عمي توتة يعطيها الصحة

راهي قامت بالواجب

ربي يوفقك امي الطيبة

وشكرا توتة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top