ملاك ملاكي
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 11 أكتوبر 2013
- المشاركات
- 226
- نقاط التفاعل
- 311
- النقاط
- 13
المقادير:
250غ زبدة لينة
125غ سكر ارطب
1 بيضة
فانيليا
1خميرة كيميائية
فرينة حسب الحاجة
مربى للصق الحبات مع بعض
شوكولا للقلاصاج
انصاف حبات جوز للتزيين
جزيئات لماعة
فانيليا
1خميرة كيميائية
فرينة حسب الحاجة
مربى للصق الحبات مع بعض
شوكولا للقلاصاج
انصاف حبات جوز للتزيين
جزيئات لماعة
التحضير:
نضع الزبدة اللينة في اناء زجاجي واسع و نضيف لها السكر و نخلط مليح حتى نتحصل على خليط كريمي ثم نضيف البيضة و نخلط جيدا حتى تختفي تماما ثم نضيف الفانيليا و الفرينة و الخميرة. يجب ان تكون العجينة متجانسة و طرية نوعا ما لكن لا تلتصق.
نضعها لمدة نصف ساعة في الثلاجة ثم نخرجها و نحلها فوق وسط مرشوش بالفرينة و نطبع بطوابع الصابلي حسب الذوق.كما في الصورة
نضعهم في صينية وندخلهم الفرن لمدة 10 د
ثم نخرجهم و نتركهم يبردو ثم نلصق كل حبتين مع بعض بمربى حسب الذوق ثم نغطيهم بطبقة من الشوكولا الذائبة كماالصورة ونزين بنصف حبة جوز ومن بعد نزين بخطوط من الشوكولا و في الاخير نزين بالجزيئات اللماعة.
نضعهم في صينية وندخلهم الفرن لمدة 10 د
ثم نخرجهم و نتركهم يبردو ثم نلصق كل حبتين مع بعض بمربى حسب الذوق ثم نغطيهم بطبقة من الشوكولا الذائبة كماالصورة ونزين بنصف حبة جوز ومن بعد نزين بخطوط من الشوكولا و في الاخير نزين بالجزيئات اللماعة.
بالصحة و العافية