وصفة التطبيق لهذاالاسبوع من الجولة الثانية لمنافسة التطبيقات لشهر أفريل كانت :
كباب على الطريقة التركية
شكر كبير للاخت prncess fifi على الطبق الجميل والراقي فعلا يستحق التجربة
هذه مشاركتي الرمزية في منافسة التطبيقات لشهر أفريل [ الجولة الثانية ]
أولا وضعت مقادير الكباب في الروبو انا استعملت فلفل حلو أخضر لم يتوفر لدي الأحمرواستخدمت المعدنوس بدل الكزيرة الخضراء ( صدر دجاج + فلفل حلو + بصلة + ثوم + معدنوس مقطعين كلهم + ملح + توابل + ملعقة زيت وفرمتهم مع بعضهم حتى أصبحت عجينة
عملت أسياخ في أعواد خشبية بهذا الشكل وفرشت ورق طبخ في صينية ورصيتهم داخلها
حضرت الأرز انا هنا استخدمت أرز عادي مفور
وضعت الزيت في طنجرة وذبلت البصلة مع الثوم الفلفل الاسود والرند ولما اخدت البصلة لون ذهبي أضفت الروز
وقلبت حتى تغلفت حبات الارز بالزيت واصبحت شفافة
بعدها أضفت الماء الساخن والملح وبعدما غلت الطنجرة مليح نقصت على النار وغطيت القدر وخليت الأرز يطيب على مهله
وعند قرب نضج الارز حمرت حوالي نصف كوب من الفيرميسال في شوي زيت حتى اصبح لونه بني ماشي محروق وأضفتها ولما تشرب الارز كامل السوائل طفيت على الأرزوهذا شكله بعدما نضج
وبعدها دهنت أسياخ الكباب بشوي زيت وشويتها في الفرن شعلت عليهم النار من أسفل لحوالي 5 دقائق وبعدها طفيت نار الفرن من أسفل و شعلت الشواية من فوق باش ياخدو لون
وهذا شكلهم في طبق التقديم
أنصحكم بتجربة الطبق فعلا راقي ولذيذ جدا وصحي لأصحاب الرجيم ما عندكمش حجة لا توفتوا عليكم الفرصة وجربوه راهو هايل وخفيف
وقت التطبيق مازال إلى غاية يوم الجمعة
أولا وضعت مقادير الكباب في الروبو انا استعملت فلفل حلو أخضر لم يتوفر لدي الأحمرواستخدمت المعدنوس بدل الكزيرة الخضراء ( صدر دجاج + فلفل حلو + بصلة + ثوم + معدنوس مقطعين كلهم + ملح + توابل + ملعقة زيت وفرمتهم مع بعضهم حتى أصبحت عجينة
عملت أسياخ في أعواد خشبية بهذا الشكل وفرشت ورق طبخ في صينية ورصيتهم داخلها
حضرت الأرز انا هنا استخدمت أرز عادي مفور
وضعت الزيت في طنجرة وذبلت البصلة مع الثوم الفلفل الاسود والرند ولما اخدت البصلة لون ذهبي أضفت الروز
وقلبت حتى تغلفت حبات الارز بالزيت واصبحت شفافة
بعدها أضفت الماء الساخن والملح وبعدما غلت الطنجرة مليح نقصت على النار وغطيت القدر وخليت الأرز يطيب على مهله
وعند قرب نضج الارز حمرت حوالي نصف كوب من الفيرميسال في شوي زيت حتى اصبح لونه بني ماشي محروق وأضفتها ولما تشرب الارز كامل السوائل طفيت على الأرزوهذا شكله بعدما نضج
وبعدها دهنت أسياخ الكباب بشوي زيت وشويتها في الفرن شعلت عليهم النار من أسفل لحوالي 5 دقائق وبعدها طفيت نار الفرن من أسفل و شعلت الشواية من فوق باش ياخدو لون
وهذا شكلهم في طبق التقديم
أنصحكم بتجربة الطبق فعلا راقي ولذيذ جدا وصحي لأصحاب الرجيم ما عندكمش حجة لا توفتوا عليكم الفرصة وجربوه راهو هايل وخفيف
وقت التطبيق مازال إلى غاية يوم الجمعة
آخر تعديل: