safisung2010
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 1 فيفري 2015
- المشاركات
- 98
- نقاط التفاعل
- 246
- النقاط
- 9
سلام عليكم
اذا كان عنك طماطم كثيرة في الثلاجة و احترتي ماذا تفعلين بها قبل ان تفسد
و ترميها في القمامة
اليك فكرة جميلة ستستفدين منها اكيد
اولا اغسلي الطماطم جيدا
و قطعيها قطع صغيرة
ثم اضيفي حبتين من البصل مقطعة قطع صغيرة
و سنينات ثوم
شوية ملح
بهارات حسب الذوق انا استعملت فلفل اسود و كمون
ملعقتين زيت زيتون
ملعقتين سكر للتخلص من حموضة الطماطم
حبة فلفل اخضر
و اعشاب عطرية
تضعين الكل في قدر الضغط و اتركيهم على نار هادئة لمدة 25 دقيقة
ثم ضعي الخليط في الميكسور
و في الاخير اضيفي ملعقتين من الطماطم المصبرة
ثم افرغي الخليط في علب صغيرة
او قنينات الماء الصغيرة و ضعيها في المجمد
و عند الحاجة اخرجيها من المجمد
ممكن تستعمليها في البيتزا او السوفلي او الغراتان او الكيش
يعني عند الحاجة تجدين الصلصة حاضرة
اذا كان عنك طماطم كثيرة في الثلاجة و احترتي ماذا تفعلين بها قبل ان تفسد
و ترميها في القمامة
اليك فكرة جميلة ستستفدين منها اكيد
اولا اغسلي الطماطم جيدا
و قطعيها قطع صغيرة
ثم اضيفي حبتين من البصل مقطعة قطع صغيرة
و سنينات ثوم
شوية ملح
بهارات حسب الذوق انا استعملت فلفل اسود و كمون
ملعقتين زيت زيتون
ملعقتين سكر للتخلص من حموضة الطماطم
حبة فلفل اخضر
و اعشاب عطرية
تضعين الكل في قدر الضغط و اتركيهم على نار هادئة لمدة 25 دقيقة
ثم ضعي الخليط في الميكسور
و في الاخير اضيفي ملعقتين من الطماطم المصبرة
ثم افرغي الخليط في علب صغيرة
او قنينات الماء الصغيرة و ضعيها في المجمد
و عند الحاجة اخرجيها من المجمد
ممكن تستعمليها في البيتزا او السوفلي او الغراتان او الكيش
يعني عند الحاجة تجدين الصلصة حاضرة