شيماء05
:: عضو مُشارك ::
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]طريقة تحضير الشاورما بطريقتي [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]نبداو بالخبز اللي كنرافق بيه الشورما هو خبزمقي من أصل هندي تيسميوه بـوري[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]في الحقيقة مني جربتو استغنيت على خبز البيت حيت تيجي ابنيييين ههه وليت دايما كنرافق بيه الأطباق الخفيفة[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]مقادير الخبز[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]500[/FONT][FONT="]غ دقيق ،خميرة الخبز، ملح،2م ك زيت رومية أو عادية ماء دافئكنخلطو الكل ونخلوها تخمرمن15حتى 25دقيقة[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]كنطلقوالعجين بسمك رقيق وانقطعو دوائر بهاد الشكل[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]وكنقليوه بزيت ساخن[/FONT][FONT="] [/FONT]
[FONT="]واهنا كنرشو عليه الزيت بواسطة ملعقة حتى يتنفخ وانقلبوه ردو البال راه بالزربة تيتحمر[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]وهاهو واجد[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]وهن كيف تيجي من الداخل[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]اندوزا المقادير الشورما[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]شرائح الديك الرومي أو دجاج نضيف ليها البهارات وهي عبارة عن[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]كمون إبزار سكنجبير تحميرة سودانية مدقوقة ملح زعفران بودرة الثوم م ك صلصلة أو معجون الطماطم م ك مايونيز صلصة الصويا ههه اللي عندك في البلاكار جبديه[/FONT][FONT="] [/FONT]
[FONT="]كنخلطو الكل وكنخلوها ساعة على الأقل أو ليلة كاملة[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]وكنقطعو البصل والفلفل والطماطم بشكل طولي[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]وكندبلو الكل في مقلاة ساخنة مع نفس البهارات اللي درنا في الشورما[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]وفي مقلة أخرى كنطيبو شرائح اللحم حتى تحمر[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]ونخلطوها مع الخضر الي طيبنا من قبل[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]ثم نبدء في حشو الخبز ولكم الإختيار يمكن لكم تقدمو شورما بوحدها مرافقة مع الخبز كطبق جانبي[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]قدمتها مع الفريت وسلطة[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT]