هذه مشاركتي الرمزية في منافسة التطبيقات لشهرأفريل [ الجولة الثالثة ]
موضوع التطبيق لهذا الأسبوع كان تطبيقا لوصفة الأخت la_safa
Tarte Au Danette < ْ و َلآ أروَع مِن كوُزينتي >
هذه صور تطبيقي
أولا فصلت الصفار عن البياض ل 4 بيضات
خفقت االبياض كالثلج مع رشة ملح صغيرة
بعدها خفقت صفار بيض مع السكر
بعدها أضفت الزيت والحليب والدانيت وبودرة الكاكاو
بعدها أضفت الفرينة مخلوطة مع الخميرة
وخلطت بملعقة مسطحة حتى اختفت الفرينة وحصلت على هذا القوام
بعدها دهنت القالب بشوي زبدة ووضعت ورق خبزفي قعر القالب ثم رشيت الجوانب بشوي فرينة وازلت الفائض ووضعت الخليط داخل القالب
سخت الفرن لمدة 15 دقيقة على حرارة 180° ووضعت القالب في الرف الأوسط للفرن
مدة الخبز حوالي 35 دقيقة ولا نفتح الفرن الا بعد مرور 30 دقيقة
تركتها تبرد تماما
بعدها جهزت القطر ( حوالي كوب ماء صغير + نصف كوب سكر تركت القطر يغلي لمدة 5 دقائق وطفيت عليه ثم اضفت النيسكافي ملعقة قهوة
وجهزت كريمة الشانتيي
بعدما قسمت الكيكة الى نصفين
شربت الطبقة الاولى بالقطر المحضر
وضعت كريمة الشانتيي فوق النصف الاول من الكيكة
ثم غطيتها بالنصف الثاني من الكيكة وشربتها ايضا بالقطر
بعدها ذوبت الشوكلاطة ولما ذابت أضفت لها 2 علب دانيت
وخلطت جيدا ووضعتها على الكيكة
ثم عملت خطوط دائرية من الشانتيي وسحبتها بعود أسنان
وزينتا بوردات من الشانتيي
وهذه كيكتها جاهزة
كيكة لذيذة جدا ورائعة شكرا للاخت صفا لافاداتنا بهذه الوصفة الرائعة
أنصحكن بتجربتها ذوقها رهيب
آخر تعديل: