غريبة الكركاع :
المقادير :
نصف كلغ كركاع .
نصف كلغ لوز .
500 غرام سكر ناعم .
2 كيس خميرة كيمياوية .
حبة بيض .
للتزيين .
سكر ناعم صقيل .
طريقة تحضير الغريبة :
يخلط الكركاع مع اللوز بقشرته ويطحن الكل .
في اناء يخلط السكر مع الكركاع واللوز المطحونين والزبدة حتى تنسجم العناصر .
تضاف اليهم البيضة والخميرة ويخلط الكل حتى الحصول على عجين منسجم .
يحضر من العجين كويرات صغيرة بحجم الكركاعة تفند في السكر الصقيل .
تصفف الغريبية في صينية مغطاة بورق السلفيريزي وتدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180لمدة 15 دقيقة
تخرج الغريبية من الفرن وتوضع فوق شبكة الحلوى لتبرد .
اتمنى ان تنال اعجابكم
آخر تعديل بواسطة المشرف: