امساكم الله بالخير
مشاركتي الاول لـــ :
ملآحظات:
البيض يخرج من الثلاجة ساعتين قبل العمل
الفرن يشعل قبل بدأ العمل
أعيد مقادير الجينواز
هاد المول نستعمل فيه
المقادير :
2 بيض
60 غ سكر
60 غ فرينة+ ملعقة ملعقة كبيرة كاكاو
رشة ملح
فنيلا
طريقة التحضير :
نخفق البيض مع رشة ملح ثم نضيف السكر والفنيلا ونخفق بسرعة حتى يصبح الخليط متماسك / ثم نضيف الفرينة بنخلها فوق الخليط على مرحلتين ثم بسباتولآ نخلط من الاسفل الى الأعلى / ثم نضع الورق المشمع أو المنيوم ونفرغ الخليط في المول وندخله الى الفرن على درجة حرارة متوسطة / ثم يخرج وتركه يبرد وننزعه من المول ثم نقسمه على اثنين
طريقة تحضير الكريمة
كوب كريمة سائلة
2 بو تيسويس
بو حليب
نصف كوب كرام شانتيي
ملعقة كبيرة سكر ناعم
ملعقتين سوبار كرام بنكهة الفراولة
طريقة التحضير:
نخفق كوب كريمة سائلة مع ملعقة سكر ناعم ثم نضيف فوقه 2 بو تيسويس بنفس بو نعبر 1 حليب ونضيف كريم شانتيي ملعقتير سوبر كرام بنكهة الفراولة ونخفق حتى يتماسك الخليط ونحصل على كريمة ندخلها الثلاجة قليلا وعند شرع في العمل نخرجها
تحضير القطر :
2 كاس تاي ماء
كاس تاي سكر
قطع فراولة
الكل يغلي فوق نار مدة ربع ساعة أو 20 دقيقة
كيفية التزيين :
نقسم الجنواز لإثنين نسقي الطبقة الأولى قليلا
ثم ندهنها بقليل من الكريمة ونحط فوقها الفراولة الي غليناها مع القطر
ثم نحط الطبقة الثانية ونسقيها هي أيضا حاولو ماتسقيوهاش بزاف
انا درتها مسقية بزاف لقيت صعوبة في حملها
ثم ندهنها بالكريمة
وزينتها بسوبار كرام فراولة
وكل وحدة وتزيينها
تم بعون الله
آخر تعديل: