مشاركتي الرمزية في مهرجان الفراولة [ تارت الفراولة بالشوكولاطة ]

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
نقاط التفاعل
7,197
النقاط
351
بسم الله الرحمن الرحيم

i_a59f9d60ba1.png



تارت الفراولة بالشوكولاطة

المقادير:
لعجينة الصابلي :
170 غ فرينة
حوالي 30 غ بودرة الكاكاو ما يعادل ملعقة كبيرة مملوءة
100 غ زبدة لينة
50 غ سكر ناعم
رشة ملح صغيرة
1 صفار بيضة
القليل من الحليب او الماء لجمع العجينة
لعصير الفراولة :
500غ فراولة
50 غ سكر عادي
ملعقة كبيرة ونصف جيلاتين بودرة
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

للقناش :
210 غ شوكلاطة سودء
200ملل كريمة سائلة

تحضير العجينة
نأخد الفرينة + السكر + رشة ملح صغيرة نضع عليها الزبدة مقطعة قطع صغيرة
نمزج الزبدة جيدا بكف اليدين حتى نحصل على خليط رملي
نضيف صفار البيضة
ونخلط ثم نجمع العجينة بالقليل من الحليب أو الماء البارد جدا نجمع العجينة دون عجن
نلفها في فيلم غذائي ونضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة الى ساعة
do.php


بعدها نأخد العجينة نرش طاولة العمل بالفرينة أو نبسطها مباشرة فوق ورق خبزنبسطها بسمط 5 ملم
do.php


ندهن صينية تارت بالزبدة ونرشها بشوي فرينة ونصع العجينة داخلها
نسويها جيدا و نثقب العجينة

do.php


نضع فوقها قطعة ورق خبز وفوقها حبوب انا استخدمت حمص لكي لا تنتتفخ العجينة أثناء الخبز
do.php


نضع القالب داخل فرن مسخن على درجة 180° لمدة 10 دقائق
بعدها نزيل ورقة الخبز مع الحمص ونترك التورتة تكمل نضجها ل 10 دقائق أخرى الى 15 دقيقة
في هذه الأثناء
نأخد كمية الجيلاتين نضعها في صحن صغير نضع عليها عصير الليمون ونتركها تنتفخ
do.php


من جهة نأخد كمية الفراولة نهرسها في الخلاط الكهربائي مع السكر

do.php


حتى نحصل على عصير سائل نغطيه ونحتفظ به في الثلاجة

do.php


بعد نضج التورتة نتركها تبرد تماما وبعدما تبرد نحاول ازالتها من القالب برفق انا للأسف وجت صعوبة في ازالتها من القالب لهذا عملت كل الخطوات داخل القالب ( إستخدمت قالب تورتة زجاجي ) لهذا يستحسن عمل التورتة في قالب تورتة بقاعدة متحركة ليسهل ازالتها
نأخد عصير الفراولة نضعه فوق النار حتى يسخن جيدا دون غليان
نذوب الجيلاتين على نار هادئة ونضيفه الى الفراولة ونحرك جيدا
نسكب خليط الفراولة مباشرة فوق التورتة وندخلها للثلاجة تبرد لحوالي ساعتيين او نختصر الوقت بوضعها في المجمد لساعة واحدة
حتى تتماسك الفراولة
do.php


بعدها نأخد صحن عميق نكسر فيه قطع الشوكولاطة
نسخن الكريمة جيدا حتى تبدأ في الغليان لا نتركها تغلي
ونسكبها مباشرة على الشوكلاطة ولا نحرك نترك الشوكلاطة تذوب لمدة دقيقة بعدها نحرك الخليط بمضرب يدوي حتى الحصول على خليط سائل الى كثيف نوعا ما
نضعه مباشرة فوق طبقة الفراولة
do.php


ونضع مرة اخرى التورتة في الثلاجة حتى يتماسك القناش جيدا
بعدها نزينها حسب الرغبة وتقدم

ملاحظة : انا هنا طلع سمك التورتة شوي رقيق
والحقيقة لست راضية على النتيجة :down: لأني استخدمت قالب زجاجي شوي كبير لهذا انصح باباستخدام قالب تورتة أصغر قطره حوالي 22 سم بقاعدة متحركة للحصول على طبقات واضحة وجميلة للتورتة
do.php





do.php


i_a59f9d60ba5.png

 
آخر تعديل:
رد: مشاركتي الرمزية في مهرجان الفراولة [ تارت الفراولة بالشوكولاطة ]

أممممم مآ شآء الله هآيلة شكلآ و أكيد أكييد مذآقآ ~|
يعطيك الصحة حبيبتي ديمآ مبدعة ، الله يبآرك عليك ^^
 
رد: مشاركتي الرمزية في مهرجان الفراولة [ تارت الفراولة بالشوكولاطة ]

مـــآ شاء الله لا قوة إلا بالله
طريقة لذيذة جداً
أعجبني كل شيء ، سلمت أناملكِ أختي الكريمة
وبالهناء والشفاء
 
رد: مشاركتي الرمزية في مهرجان الفراولة [ تارت الفراولة بالشوكولاطة ]

هايلة يعطيك الصحة
 
رد: مشاركتي الرمزية في مهرجان الفراولة [ تارت الفراولة بالشوكولاطة ]

وعليكم السلام

تعرفي ندوش دوك نروح نجربها ونرجعلك بالتجربة ^^ الا لقيت الخضار الي قدامنا عندو فراولة نجيب اليوم ولا لا غدوة
فعلا شهاتني وغيرتني ^^
يعطيك الصحة خيتو وبالصحة والهنآ

 
رد: مشاركتي الرمزية في مهرجان الفراولة [ تارت الفراولة بالشوكولاطة ]

السلام عليك
سخفتونا بالفراز
يعطيك الصحة
 
رد: مشاركتي الرمزية في مهرجان الفراولة [ تارت الفراولة بالشوكولاطة ]

أممممم مآ شآء الله هآيلة شكلآ و أكيد أكييد مذآقآ ~|
يعطيك الصحة حبيبتي ديمآ مبدعة ، الله يبآرك عليك ^^
الله يسلمك ويبارك فيك صفصوفة ربي يخليك


مـــآ شاء الله لا قوة إلا بالله
طريقة لذيذة جداً
أعجبني كل شيء ، سلمت أناملكِ أختي الكريمة
وبالهناء والشفاء
الله يسلمك ويبارك فيك اختي ربي يخليك

هايلة يعطيك الصحة
الله يسلمك اختي ربي يخليك

وعليكم السلام

تعرفي ندوش دوك نروح نجربها ونرجعلك بالتجربة ^^ الا لقيت الخضار الي قدامنا عندو فراولة نجيب اليوم ولا لا غدوة
فعلا شهاتني وغيرتني ^^
يعطيك الصحة خيتو وبالصحة والهنآ

الله يسلمك سوستي جربيها وما تخليهاش في قلبك
لكان تحبي طعم الشوكولا الفور بزاف رايحة تعجبك
وممكن تعملي العجينة بيضاء انا ان شاء الله لكان عاودتها ندير العجينة بيضاء


السلام عليك
سخفتونا بالفراز
يعطيك الصحة

وعليكم السلام
الله يسلمك اختي يا لا كي سخفناك بالفريز شاركينا وصفة من وصفاتك
 
رد: مشاركتي الرمزية في مهرجان الفراولة [ تارت الفراولة بالشوكولاطة ]

سلام عليكم

يعطيك الصحة

روووعة

تحياتي
 
رد: مشاركتي الرمزية في مهرجان الفراولة [ تارت الفراولة بالشوكولاطة ]

بالعكس نتيجة مرضية جدا
تورتة رائعة جدا تشهي والله
مشكورة على الوصفة وبالتوفيق للمشاركات
 
رد: مشاركتي الرمزية في مهرجان الفراولة [ تارت الفراولة بالشوكولاطة ]

طريقة جديدة وتبان بنينة
يعطيك الصحة ندى و بصحتكم
 
رد: مشاركتي الرمزية في مهرجان الفراولة [ تارت الفراولة بالشوكولاطة ]

سلام عليكم

يعطيك الصحة

روووعة

تحياتي
وعليكم السلام
الله يسلمك اختي
مرورك الأروع ربي يخليك
بالعكس نتيجة مرضية جدا
تورتة رائعة جدا تشهي والله
مشكورة على الوصفة وبالتوفيق للمشاركات
شكرا أنيسة ربي يخليك طلعتيلي المورال
والله الحقيقة انا ما عجبتنيش كنت حابتها تخرج طبقاتها عاليين
كيما يقولو المهم المشاركة :)
طريقة جديدة وتبان بنينة
يعطيك الصحة ندى و بصحتكم

الله يسلمك عزيزتي روز ربي يخليك
 
رد: مشاركتي الرمزية في مهرجان الفراولة [ تارت الفراولة بالشوكولاطة ]

الله يبارك تحفة يعطيك الصحة ندوش ابدعت
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top